Cloudflare大規模服務中斷 受害網站多為香港與台灣論壇網站

根據全球DDoS追蹤網站-Digital Attack Map的紀錄,從Cloudflare的服務中斷開始,到7/2清晨,針對中國與香港的DDoS攻擊始終不斷。

在7月2日晚間9:30左右,頗受論壇或內容網站歡迎的內容遞送網路服務業者-Cloudflare突然遭受到服務中斷的錯誤,導致許多使用該服務的網站受到牽連,無法正確顯示頁面,而顯示「502 Bad Gateway」的錯誤訊息頁面。

根據Cloudflare系統狀態,表示Cloudflare發現有網路效能問題,正儘速修復。隨後在10:57左右宣布修復錯誤,內容遞送網路服務重新上線正常運作。

根據網友通報,有多家香港網站如立場新聞、眾新聞、高登討論區等,以及台灣網站如卡提諾、PTT等,都受到這波攻擊的影響。

根據全球DDoS追蹤網站-Digital Attack Map的紀錄,從Cloudflare的服務中斷開始,到7/2清晨,針對中國與香港的DDoS攻擊始終不斷,因此網路上普遍相信,Cloudflare這次的事件,應該是因為香港遭受到大規模DDoS攻擊所致。

7/3更新:事件更新:Cloudflare公告7/2大中斷肇因於WAF臭蟲導致佔用CPU過劇

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416