NetApp發表HCI新產品 可在資料中心部署IaaS服務

混合雲資料領域的權威 NetApp發表全新解決方案與服務,協助客戶能夠依本身需求採納及使用雲端資源。透過此次的發表,NetApp 將提供真正無縫接軌的混合式多雲體驗,包括在 NetApp HCI 上透過 NetApp雲端資料服務獲得高可用度、能夠跨越大型的公有雲持續的儲存資料並進而靈活擴充,以及可讓客戶依需求來管理、使用及支付雲端服務費用。

NetApp發表全新解決方案與服務,協助客戶能夠依本身需求採納及使用雲端資源。透過此次的發表,NetApp 將提供真正無縫接軌的混合式多雲體驗,包括在 NetApp HCI 上透過 NetApp雲端資料服務獲得高可用度、能夠跨越大型的公有雲持續的儲存資料並進而靈活擴充,以及可讓客戶依需求來管理、使用及支付雲端服務費用。

公有雲已建立 IT 新標竿,所有業界領導廠商都必須遵循此標準來提供使用者體驗,而現在,使用者不僅要能享用雲端資源,也對內部環境部署有了嚴格要求。為了獲致成功,企業必須善用雲端技術並將 IT 環境現代化,才能透過無縫接軌的混合式多雲體驗帶進每一個業務層面,以更有效地推動資料驅動的創新。唯有 NetApp 憑藉 Data Fabric資料結構的戰略,能夠協助客戶打造專為其業務設計的獨特資料架構,確保無論使用何種雲端服務都能享有單一體驗。

IDC 平台技術部基礎架構系統研究主任 Deepak Mohan 表示:「NetApp 的 Data Fabric 產品可讓企業在眾多 IT 基礎架構之間無縫管理資料,範圍涵蓋內部環境部署和多個公有雲服務平台。IDC 研究顯示,過去三年間,擁抱資料的企業與未能運用資料的企業之間的差距已經大幅擴大。隨著高階主管越來越將資料作為策略資產,NetApp 的全新多平台產品能夠賦予 IT 組織更大力量,為他們提供充分發揮資料寶貴潛力所需的靈活度和一致性。」

Ducati 技術長 Konstantin Kostenarov 表示:「能在內部部署和雲端環境之間提供優異的整體速度與靈活度,是我們採用 NetApp 技術的主要關鍵。隨著 Ducati 成為生活時尚品牌並進一步將業務拓展至全球,我們仰賴自己獨有的資料處理方法來從事一切活動,從賽道上的行車策略、到如何設計產品及與客戶互動,全都以資料為依歸。NetApp 是混合式多雲世界的領導先驅,也是我們真心信賴的最佳合作夥伴之一,讓 Ducati 無論是賽車或一般用車,都能持續蛻變成長,追求更大成就。」

NetApp 執行長 George Kurian 表示:「企業用於投資及使用 IT 資源的方式不斷演變,很明顯地,混合式多雲環境已成為目前最實際常見的 IT 架構,這也是實現NetApp 多年來在Data Fabric策略的耕耘成果。例如,我們與大型公有雲供應商密切合作,長期以來一直在儲存與資料管理領域保持領先地位,提供突破性方法來建立混合式多雲環境以利使用 Kubernetes 和先進資料服務,都是相當重要的里程碑。它也是令人振奮的運作基礎,有助於我們的客戶推動 IT 轉型,並在未來數年持續推動創新。」

將公有雲體驗帶進內部部署環境,讓開發人員隨處自由建構新技術

NetApp 跨越公有雲和內部環境提供一致的服務消費模式,讓使用者享有貨真價實的混合式多雲體驗。現在,客戶可以在內部部署環境中簡化並有效提供「基礎架構即服務 (IaaS)」,通過 NetApp HCI 上的 NetApp 雲端資料服務來加速推出新的服務與應用程式,包括:

  • NetApp HCI 上的 NetApp Kubernetes 服務:現在 NetApp HCI 做為可供部署的區域,能夠提供自動化的 Kubernetes 部署引擎、應用程式市集和應用程式協調工具,因此客戶可以自動化執行複雜的管理工作,也不會因為規模限制而犧牲效能,讓開發人員從擔心如何部署的煩惱中解放,轉為投入達成更重要的業務要求。
  • NetApp HCI 上的 Cloud Volumes現在透過 NetApp HCI,可以將所有在大型公有雲上提供的高效能持續儲存功能、及流暢簡化的使用者體驗,延伸應用於內部環境。客戶可以簡化他們在內部環境和公有雲之間部署及管理服務的方式,同時享有順暢無礙、類似雲端的使用體驗。

在任何雲端上妥善管理資料

NetApp 雲端資料服務能夠協助客戶進行業務轉型,讓他們運用任何自選雲端上一致性的企業級資料服務,來充分發揮雲端創新優勢。今日發表的 NetApp 雲端資料服務最新增強項目包括:

  • 全新推出測試版 Cloud Volumes Service for Google Cloud,以及上個月 Microsoft Azure 發表會提及的 Azure NetApp Files,您可以在任何雲端供應商中實現完全託管,即用即付的資料服務。
  • 全新 Cloud Volumes ONTAP for Google Cloud 具備卓越的效能、可用度和資料保護力,滿足組織企業在 Google Cloud 上執行業務關鍵應用程式的需求。

打造您專屬的資料架構

資料架構是提供無縫接軌的混合式多雲體驗所必備的通用框架,NetApp 可以協助客戶打造自己獨一無二的資料架構,用以探索、整合、自動化、優化、保護及保障其資料、應用程式與資源。新推出的解決方案和服務包括:

  • 全新架構協調工具組 Fabric Orchestrator,提供集中式的雲端資料服務控制,協助客戶探索、管理、自動化及監管所有資料,無論資料位於何處。
  • 全新使用者付費項目,讓客戶靈活依照本身的混合式多雲環境需求來管理、使用及付費。這些類似雲端的全新內部部署產品提供兩種選項:
    • NetApp HCI 的雲端使用量:以徹底簡化的每月付款模式提供內部部署系統。
    • 內部部署的 Cloud Volumes 服務:可全權管理、使用者付費的內部部署 NetApp 資料儲存服務。
  • NetApp Cloud Insights 現在以「免費版」形式供應,並隨著 NetApp 系統(包括 NetApp HCI 和 NetApp AFF 系統)基礎版一起出貨。這項服務除了即時儀表板,也納入對 NetApp HCI 和 NetApp Kubernetes 服務的監控和資料放置優化功能。

全新推出針對 Data Fabric 的 NetApp 專業諮詢服務,為客戶提供所需的專業知識與技能,協助他們設計、部署、自動化及協調專為滿足其特定業務需求而設計的資料架構。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416