Telegram創辦人宣稱中國出手干擾App運作 打擊香港示威抗議

昨天,Telegram服務意外掛掉,因為遭受到非常「強力」的DDoS攻擊,將近一個小時。

在香港爆發上百萬人示威抗議移送條例修訂,簡稱「送中條例」,示威抗議者表示用來彼此聯絡的Telegram,不斷遭受到服務中斷的問題,有可能是北京出手干擾Telegram的運作。

香港的示威群眾使用加密通訊服務如Telegram來相互聯繫、組織行動,警告同伴何處有危險,或是何處有資源可以取用。昨天,Telegram服務意外掛掉,因為遭受到非常「強力」的DDoS攻擊,將近一個小時。Telegram執行長Pavel Durov注意到這次所受到的「國家級規模攻擊」,其IP位址來源為中國。

若真的是北京出手,這將是中國將動手打擊香港示威群眾,搶回送中條例送審的警告指標,這一步也將是中國打擊加密通訊的手法:用流量轟炸伺服器,把服務搞掛就沒人可以用。

流量攻擊並不是唯一的方法,上禮拜香港警方逮捕一名22歲年輕人,因為他在Telegram上開立一個Telegram群組,群組人數有2萬人以上,大家在群組內相互討論如何在示威抗議時對付警察。隨後該員獲得保釋。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416