華碩創新翻轉式鏡頭手機ZenFone 6在台上市 強調翻轉機構堅固耐用

ASUS ZenFone 6最明顯的特點,當然是華碩研發團隊傾全力設計的翻轉式鏡頭(Flip Camera),為了解決翻轉鏡頭的耐用度問題,華碩這次採用了更耐用的液態金屬,強調可以負擔10萬次的翻轉。

華碩(Asus)於5月份在西班牙發表令世界驚艷的翻轉鏡頭手機—ZenFone 6,本(6)月6日終於在華碩董事長施崇棠親自站台下,宣布台灣正式上市。同時間,各大電商平台也宣告ZenFone 6售罄,可以看出歷經多年手機市場,華碩終於走出自己的路。

ASUS ZenFone 6最明顯的特點,當然是華碩研發團隊傾全力設計的翻轉式鏡頭(Flip Camera),包含非軟體補點的4,800萬畫素主鏡頭,及1,300萬畫素的超廣角(125°)副鏡頭,內建「自動全景」、「動態追蹤」、「HDR+強化」與「超級夜景」等攝影模式,搭配可手動控制翻轉角度的相機鏡頭,ZenFone 6非常完美的解決了環景攝影的問題。

為了解決翻轉鏡頭的耐用度問題,華碩這次採用了更耐用的液態金屬,強調可以負擔10萬次的翻轉,並發明了13組齒輪的機構,讓翻轉式鏡頭更經得起破壞。現場展示一段影片,把一支ZenFone 6交給一位兩歲小男生,經歷各種粗魯的動作之後,依然可以正常運作。

在效能方面,ZenFone 6採用最新的Qualcomm Snapdragon 855晶片組,追平其他競爭品牌的旗艦機種,同時再透過多層電路板設計,省出更多機體內空間給電池使用,電力容量高達5,000mAh,超過目前主流3,800mAh規格甚多。

在使用介面方面,華碩強調最佳化了App啟動速度,並增加一個實體Google智慧語音助理按鈕,可立即呼喚Google AI助理來服務使用者。

ASUS ZenFone 6建議售價:6GB / 128GB版本 – NT$ 17,990;8GB / 256GB – NT$20,990;30周年限定版(迷霧黑) 12G / 512G – NT$27,990 (開賣時間依後續公告為主),更多詳細產品規格,請參考:https://www.asus.com/tw/Phone/ZenFone-6-ZS630KL/

 

 

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416