華為手機麻煩又一樁!臉書宣佈暫停授權華為新手機預裝App

臉書指出,目前華為手機用戶仍然可使用這些App及更新,但未來新手機出廠時就沒有預先安裝這些App了。

華為手機業務的壓力再添一樁。路透社報導,臉書將暫停允許在華為手機預裝旗下熱門App,包括Facebook、WhatsApp、Instagram等。

臉書指出,目前華為手機用戶仍然可使用這些App及更新,但未來新手機出廠時就沒有預先安裝這些App了。

智慧型手機廠商一般出貨前會安裝熱門App,像是臉書。華為手機在許多市場還會安裝Twitter和Bookings.com。Twitter和Bookings.com沒有回應是否會跟進臉書的作法。

臉書此舉可能進一步重創華為的手機業務,手機業務在歐洲及亞洲強勢成長拉抬帶動之下,成為華為最主要營收來源。

華為對此拒絕回應。

Google上個月表示,在8月美國商務部發出的90天緩衝期後不再對華為提供Android軟體。但Google Play store和所有Google App在現有機型,包括還未出貨甚至生產的華為手機都還會安裝。

報導引述消息人士指出,臉書的禁令涵蓋所有尚未出廠的華為手機。臉書不願說明這番禁令何時生效。

五月間美國政府繼長久施壓後,再將華為列為技術輸出的禁止名單中。美國宣稱為和中國政府關係匪淺,其電信網路設備和其他產品可能成為中國間諜活動的管道,不過華為矢口否認。

現在消費者手上的華為手機如果沒有預先安裝臉書App,仍然可以到Google Play Store上下載。但是等到8月後一旦美國政府緩衝期屆滿,新用戶就無法再存取Google Play Store了。

華為聲稱已對美國的封鎖做好準備。但近日華為手機面臨種種不確定性,包括高通、ARM及英特爾等晶片廠商宣佈暫停合作,已經讓一些歐洲及亞洲用戶感到猶豫,分析師也預期將重創華為智慧型手機的今年未來幾季銷量。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416