Supermicro大喊還我清白 第三方調查業者未發現間諜晶片

Supermicro近日發信告知客戶,經過第三方調查公司Nardello對該公司主機板產品進行稽核測試,並未發現上面有惡意晶片。

10月4日彭博商業周刊報導聲稱中國間諜將很小的惡意晶片植入Supermicro主機板上。這些晶片最後會隨著Supermicro產品進入該公司客戶像是亞馬遜(Amazon)和蘋果的資料中心。

這篇報導引起極大爭議,因為沒有人可以證明報導的真實性。蘋果和亞馬遜皆多次發出聲明駁斥報導。

Supermicro也立即做出否認,並且聘請外部稽核廠商啟動調查。許多該公司的客戶也都進行了好幾次稽核。Nardello測試了目前產線上及過去賣給蘋果和亞馬遜的主機板機種,也檢查任何可疑的軟體活動。

今天,Nardello做出結論:沒有證據顯示Supermicro主機板上存在惡意硬體。

「一如我們從報導一開始就不斷聲明,從沒有政府單位通知我們發現惡意晶片,也從來沒有客戶通知我們發現惡意晶片,我們也從未發現產品上有惡意硬體的證據。」Supermicro主管在信中說道。

彭博商業周刊之後並未撤回報導,但也未提供無法反駁的證據。但是傷害已經造成,Supermicro的股價在報導出刊當天跳水重摔,下挫超過41%。

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416