美國囚犯用回收零件自製電腦入侵監獄網路 網路犯罪生涯不中斷

如果說這根本是電腦版的《勁爆女子監獄(Orange is the New Black)》,這也很中肯。根據俄亥俄州檢察長辦公室一份最新報告,該州監獄一群神通廣大的囚犯秘密成功組成2台可用的電腦。

如果說這根本是電腦版的《勁爆女子監獄(Orange is the New Black)》,這也很中肯。根據俄亥俄州檢察長辦公室一份最新報告,該州監獄一群神通廣大的囚犯秘密成功組成2台可用的電腦。

該監獄關押的囚犯,包括Adam Johnson及Scott Spriggs等5人在獄中習得實戰電腦技術,並藉由電子產品回收計畫取得的零件組成2台電腦。他們將電腦藏在天花板上,還用它來連上俄亥俄州矯正康復部(Ohio Department of Rehabilitation and Correction)的電腦網路。

囚犯自製電腦藏在天花板裡

這些犯人利用這2台電腦來竊取其他人犯的身份資料進行信用卡詐欺、讀取製作毒品和武器的教材,而且還下載A片。他們還把下載的A片及音樂分享給其他同伴以交換需要的物資。

俄亥俄州矯正康復部的IT支援人員,收到系統警示通知說某台電腦已經突破其上網權限,而且有台未獲授權的裝置正利用代理伺服器駭入網路,才發現情況有異。

這群人犯將網路線埋在天花板再拉下來接到網路交換器,報告指出,他們從背後偷看員工轉職的約聘人員的電腦,取得其登入帳密,再用其密碼來竊取機密檔案進行詐欺。

囚犯從天花板拉網路線連接監獄網路

電腦最後被獄方查獲,電腦內的零件包括:C&C Proxy、Cain、Zed Attack Proxy、CC Cleaner、Wireshark、NMap、ZenMap、SoftEther VPN Server、OpenVPN、Jana Server、Yoshi、VLC、Clamwin、phpBB、AdvOr Tor Browser、Paros、3CXVoip Phone、Webslayer、Cavin、Virtual Box、TrueCrypt、THC Hydra及Kali Linux。其中一些軟體還曾名列我們的2017頂尖駭客工具名單

有趣的是,這件事發生於2015年,獄方竟然現在才通報主管機關。此外,獄方早在警方調查本案前就已處理掉電腦及其他資料。

獄方發言人表示,他們會檢視報告,並採取必要措施避免未來再發生類似的事。

Source: Fossbytes

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416