思科大舉進入資安領域 推出Cisco Umbrella方案不分網路與地域保護終端客戶

思科推出業界首款雲端連網安全閘道器(Secure Internet Gateway, SIG)思科資安防護傘(Cisco Umbrella),因應目前行動科技及雲端趨勢下,企業所面臨新的安全挑戰。

思科推出業界首款雲端連網安全閘道器(Secure Internet Gateway, SIG)思科資安防護傘(Cisco Umbrella),因應目前行動科技及雲端趨勢下,企業所面臨新的安全挑戰。

思科推出全新的產品類別,藉由網路安全閘道器實現雲端防禦,透過該技術,企業可在全新的工作模式中安全地營運。即使用戶關閉虛擬私有網路,安全閘道器仍能提供用戶安全防禦力,不受地點所限制。不論用戶所處位置及連網方式,安全閘道器提供前線的可視性和防禦力,保護企業網路安全。

台灣思科技術事業群副總經理暨技術長馮志良表示,思科資安防護傘並不是單一產品,而是一個開放的資訊安全平台,提供各種開放API,不但連接思科自家的OpenDNS、CWS Proxy或AMP(Advanced Malware Protection)之外,也可以連接第三方的安全設備,為Cisco Umbrella的客戶提供更多防護能力。

思科資安防護傘為透過雲端交付的網路安全閘道器,亦為網路資訊安全把關的第一道防線,全面保護企業網路內外的員工。思科資安防護傘能有效阻擋所有來自連網埠和通訊協定的既有及新興網路威脅,為企業提供全面的安全服務。用戶在建立連網或下載檔案之前,思科資安防護傘能夠預先阻止所有惡意程式的網域、網址連結、IP及檔案。

馮志良表示:「Cisco Umbrella之所以能夠事先阻止惡意網址,是透過思科資安情報中心-Talos的專家,透過數學演算法的方式,破解駭客大量註冊惡意網址的規則,因此能夠事先預測可能出現的惡意網址,並且在第一時間納入到黑名單中,保護客戶免受零時差的攻擊。」

目前大多數的威脅攻擊皆針對終端網路,而建立可覆蓋所有連網埠和通訊協定,並可承載所有流量的安全網路即是防禦的關鍵。思科資安防護傘具備強大的安全效能,且能降低一般安全架構所產生的營運複雜性,所有操作皆可透過雲端執行,無需額外安裝任何硬體或手動更新軟體。思科資安防護傘為企業實現全面的防護,能於短時間內保護所有設備,且充分配合思科現有的產品組合,包括AnyConnect客戶端整合式服務路由器(Integrated Services Router)4K系列無線區域網路控制器,輕易監控企業網路內外的網路流量。

思科資安防護傘具備以下優勢:

  • 全面可視性及無所不在的防禦力:思科資安防護傘提供所需的可視性,能保護所有網路設備、辦公室位置及漫遊用戶的網路存取點。透過結合思科資安防護傘與思科Cloudlock雲端存取安全中介(Cloud Access Security Brokers)領先技術,企業能夠辨識正在使用的軟體即服務應用,並實施策略,以封鎖高風險或不當應用。
  • 提供即時情報,防止攻搫發生:思科資安防護傘每天處理超過千億的連網要求,同時分析即時數據與過去事件(超過110件)的關聯性,進而辦別其模式、偵測異常狀況,並建立防禦方式,自動偵測下一個潛在的威脅攻擊者。
  • 廣泛覆蓋惡意攻搫目標及檔案:思科資安防護傘充份利用思科強大的安全工具,即時偵測並阻止威脅,實現最全面的可視性。思科安全工具包含:
    • 透過機器學習模式發現已知和新興威脅,阻止網域名稱系統(Domain Name System, DNS)和IP(Internet Protocol)層級的惡意連網
    • 取得來自思科Talos的威脅情報,阻止HTTP/S(Hypertext Transfer Protocol Secure)層級的惡意網址連結
    • 透過思科進階惡意程式防護(Advanced Malware Protection, AMP)偵測並阻擋雲端惡意檔案
  • 開放式簡易整合平台:思科資安防護傘可與現有系統相互整合,例如安全設備、智慧平台或動態,以及客製化內部工具,將保護範圍擴展至外部的裝置及位置。
  • 發現並控制軟體即服務應用:思科資安防護傘及Cloudlock能讓企業輕易發現及控制來自網路內外軟體即服務應用的重要資料。
  • 可靠、快速的連網方式,提供絕佳用戶體驗:思科資安防護傘讓用戶免於遭遇網路斷線或慢速連線的情況。思科資安防護傘透過Anycast路由器,使每個數據中心顯示同樣的IP位址,以最快速度,將請求準確發送至可自動處理故障問題的位置,維持100%正常運行時間,確保用戶安全連線,且維持穩定連線速度。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416