[會後報導] NETSCOUT新世代商業洞悉暨網路服務保障解決方案

「NETSCOUT 新世代商業洞悉暨網路服務保障解決方案研討會」,闡述新NETSCOUT企業遠景及市場戰略,並由NETSCOUT專家剖析整合性探測與服務分診(Service Triage)技術,協助企業在不同的網路或雲端服務環境下,精準找出效能瓶頸並確保商業服務。

為了讓台灣企業IT/NT人員一窺先進的網路應用效能管理解決方案,美商NETSCOUT與台灣代理商亞利安科技舉辦「NETSCOUT 新世代商業洞悉暨網路服務保障解決方案研討會」,闡述新NETSCOUT企業遠景及市場戰略,並由NETSCOUT專家剖析整合性探測與服務分診(Service Triage)技術,協助企業在不同的網路或雲端服務環境下,精準找出效能瓶頸並確保商業服務。

首先開幕由NETSCOUT台灣區總經理謝宜庭小姐致詞,感謝代理商亞利安科技共同舉辦這場研討會,並提到由於日常生活中我們大量使用網路和通訊技術的行為日益頻繁及普遍,網路用戶行為與消費行為的結構性變遷,已是未來消費者進化的關鍵趨勢指標。也因正如此,網路效能會影響客戶上網交易的使用意願,連帶影響企業營收。NETSCOUT在併購多家公司後,強化網路產品功能並整合在單一平台上,提供高CP值的全方位專業工具,可有效確保網路效能與服務保障的重要性。

強化競爭併行不悖 市場定位聯網捍衛

NETSCOUT亞太區副總裁余廉甫先生,以「新NETSCOUT 企業遠景及市場戰略」為題,闡述NETSCOUT如何提供企業端對端的營業保障,及併購之後的整合與市場定位。

NETSCOUT全新佈局

1984年成立於紐約的NETSCOUT,從2000年進行策略性併購-包括NextPoint、Quantiva、Network General、Psytechnics、FoxReplay、Simena、OnPath、Accanto等;更於2015年買下Danaher Commutations Business Unit,連同旗下七家子公司一起併入,包括Tektronix Commutations、ARBOR Networks、Newfield、AIR MAGNET、Arantech、VSS Monitoring及FLUKE Networks等,讓NETSCOUT產品線完整度前所未有。透過整合的執行NETSCOUT期望讓產品綜效1+1>2,客戶投資1+1<1。

強大的整合能力與產品效能,使NETSCOUT一直保有優異的市場佔有率:

  • 97%的全球財星百大企業使用
  • IDC 2016網管軟體與應用市佔調查,NETSCOUT為15.8%,排名第一,子品牌Fluke networks則為6.9%,排名第四
  • Frost & Sullivan 2015市調,NETSCOUT佔14.9%,同樣是市占第一
NETSCOUT亞太區副總裁余廉甫

余廉甫也提到,當前企業數位化的營運面臨各項挑戰:

  1. 如何以開源工具與各種雲服務,快速做應用佈署與監控。
  2. 通訊整合與驗證(UCC)-如何監控FaceBook等社交網站及巨量串流視訊下載,避免對企業整體網路速率、流暢度與安全性造成影響。
  3. Hybrid IT混合雲架構的轉移與監控。這些挑戰,NETSCOUT都有相對應的解決方案及產品能加以克服。
NETSCOUT企業解決方案

提供端對端的商業服務保障

NETSCOUT亞太區企業客戶業務發展經理鄭凱介則接續介紹「商業服務保障解決方案」。在商業服務保障解決方案需求上,需要支援客製化應用、混合IT的全面部署模型、具備可延展性與效能、應用觀察和商業智慧能力。

NETSCOUT亞太區企業客戶業務發展經理鄭凱介

鄭凱介進一步說明NETSCOUT產品組合,包括:

  1. nGeniusONE-提供企業服務保障,可監控、排除整個企業與終端的網路問題,監控終端用戶的使用體驗和服務分類。
  2. nGenius PULSE-可針對混合雲架構、雲服務與VoIP進行監控,維持良好雲端應用服務品質。
  3. nGenius IPM-監控網路基礎設施效能。
  4. OptiviewXG-可攜帶、可遠端監控的有線暨無線Wi-Fi監控方案。
  5. InfiniteNG監控探針方案-可彈性調整軟硬體應用,配合網路監控需求。

從用戶透過有線或Wi-Fi經網際網路連接到路由器的Internet Zone,到處理Data/Voice/Video的DMZ Zone、再分配到伺服器端的Server Zone,NETSCOUT產品都能在任一關鍵處設置軟、硬體或虛擬化監控節點,從經過的Port擷取網路封包。此外NETSCOUT也提供客製化監控協議以搭配客戶的應用程式,監控並排除網路瓶頸,達到端對端的營運保障。

NETSCOUT企業方案組合

鄭凱介以一張NETSCOUT企業方案組合圖來介紹NETSCOUT的業務與服務範疇,包括信用卡、網路銀行、金融交易、網站、網站憑證等,或是CISCO等網路設備、Exchange、Citrix等商業服務軟體、Database、IBM MQ、HL7醫療資料庫、虛擬化軟體或客戶自行開發的應用軟體都可進行監控與數據分析。

在狀態分析這部份,NETSCOUT產品可做到自動化發掘問題、低於基準線異常偵測(Baseline Anomaly Detection)、零組態(Zero Configuration)、識別衝擊事件(Identify Impact Event)等做為自動化相關性分析(Auto Analytic Correlation)條件,減少發現問題的時間。

藉由客製化監控的ASI Extender,用戶透過設定IP、port服務到Transaction ID與Error code等。即可與現有的服務分析用一樣,分析服務效能、連線成功及失敗數或 error code。用戶還可自行定義、設計網路交易相關協定與效能監控,並能以各種多樣化的圖表與儀表板做呈現。

NETSCOUT提供從嵌入式系統、4~8CPUs的輕量級系統,以及12~64CPUs的高延展系統的全虛擬化InfiniStreamNG監控量測方案,無論是公有雲、私有雲或混合雲的聯網裝置、基礎設施都能監控,並適用於VMWare或OpenStack開放堆疊架構。

最後鄭凱介介紹NETSCOUT具備硬體安全防護的PFS 4200系列交換器,可針對1、10、40Gbps聯網環境與64個網路埠,除了對於網路埠資料充新分配、過濾或整併外。與佈署的防火牆、串連既有IPS加強防護性,抵禦異常網路封包的攻擊。此方案亦獲得Intel、BLUE COAT、ARBOR、IMPERVA、Palo alto與CISCO等廠家採用。

端對端效能監控的實例展示

而NETSCOUT 台灣技術顧問陳建宏,則進一步就NETSCOUT 解決方案及產品進行介紹及功能展示。Optiview XG可攜式網路監控儀,提供3組USB與一組e-SATA連接埠,支援Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac網路協定,可附掛於監測儀器、機台設備旁做長時間監測,同時也能針對10/100/1000M RJ-45網路埠、100/1000M SFP與10G SFP+超高速網路埠的封包進行擷取、監控。

NETSCOUT 台灣技術顧問陳建宏

OptiView XG具備主動式測試(Active Testing)功能,可針對關鍵裝置、Apps基礎設施做基於ITU-T Y.1564端對端網路效能測試;針對ICMP、TCP連接、裝置資源、介面監控、DNS與HTTP網站協定也可做連續24小時的擷取與監控與記錄,一有異常透過無線傳送警示訊息。

OptiView XG分析介面

陳建宏指出,對多重中繼(multi-hop)機台的網路測試而言,OptiView可輕易觀察每一個hop的重要狀態,同時以流程圖表與圖示呈現各設施的連線狀態。像某些桌機設定重複的內網IP,馬上能偵測並以圖表顯示,還有環境的無線網路電波功率與涵蓋範圍,也都能以涵蓋區域圖、頻段圖等做清楚的呈現。OptiView XG從最基礎到最高階的模組,共有六個型號,每個附加功能都以擴充模組形式推疊上去,用戶可視需要先購買基本款,日後再依需求添購模組或購買授權啟用的方式來做升級。

而OptiVew XG監控儀也能跟nGeniusOne產品做互補,可以佈署並附掛在各分公司、客戶的伺服器、機房或數據中心,並回傳至總部的中央控制機台做總監控。陳建宏在現場也實際以OptiVew XG監控儀做操作與監控的示範。

nGeniusPULSE 雲端環境應用

可針對雲端與虛擬化網路設備做監控的nGeniusPULSE則能提供7×24無間斷的雲端與VoIP服務合成性測試,模擬來自跨國企業、世界各地用戶,從各地連接的網路速率與服務水準;並以硬體附掛與虛擬化方式,量測盤點數位資產,提供SLA警示、儀表板與報表產生功能,同時讓用戶自行定義量測方式。

Pulse硬體大小跟半隻麥克風相當,提供10Mb/100Mb/1Gb網路埠介面,可透過POE乙太電力網取得電力,從公司內部或企業運營網路設備中附掛,連線到nGenuis Pulse伺服器後做自動組態設定,就可以持續的進行效能監控與資訊採集的工作。

nGeniusPLUSE的工作原理,是讓用戶從nGeniusPLUSE的中央伺服器下載軟體安裝後,從用戶裝置所在的位置發出主動測試訊號,進而測試目標應用與雲服務的可行性;同時將效能資料回傳到nGeniusPULSE server,並藉由nGeniusPULSE的儀表板顯示全球即時的網路效能與可視性。

網路效能跨域監控 營運保障唯快不破

當金融、電信、電商與其它產業,因應FinTech、Bank 3.0、工業4.0等潮流的衝擊,以及智慧手持設備、雲端運算、大數據與各種行動應用的需求,加上資料中心與各種軟硬體基礎設施日益複雜、使用者環境的多樣性以及對網路速度與中斷的零容忍,對企業IT/NT人員形成莫大的挑戰。NETSCOUT建構在整合性平台概念下的跨域監控方案,可有效確保聯網速度的服務品質,是企業因應數位變革下,唯快不破的最佳選擇。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416