Sophos 為最新發現的 Yahoo 資料外洩事件提供六步驟最佳作法

網路安全公司 Sophos 準備了以下「最佳作法」和網路釣魚數據來幫助指導那些認為他們可能受到最新 Yahoo 資料外洩影響的人

網路安全公司 Sophos 準備了以下「最佳作法」和網路釣魚數據來幫助指導那些認為他們可能受到最新 Yahoo 資料外洩影響的人:

Sophos 台灣區總經理藍孝裕表示:「對任何資料外洩保持警覺性很重要,因為許多人都在多個帳戶使用相同的密碼。即使是多年前發生的資料外洩也可能對您產生影響。」

Sophos 對 Yahoo 和所有電腦使用者提供了六個步驟的建議,當成保護個人資料和預防任何資料外洩可能影響的「最佳作法」:

  1. 消費者需要注意有針對性的網路釣魚詐騙。網路犯罪份子會使用社交工程攻擊手法,誘使使用者點按包含惡意軟體的惡意網址。這一點非常重要,因為此一資料外洩事件已經讓您的個人可識別資訊 (PII) 落入他人之手。
  2. 立即更改您的 Yahoo 密碼和安全問題,特別是若您在多個帳戶上使用它們時。原則上,請不要在所有帳戶使用相同的安全問題和答案。
  3. 建立完全不同且難以猜測的新密碼。網路犯罪份子現在會利用工具偵測偷來的密碼是否能重複使用在其他更有價值的網站上,以便能更容易地竊取資料,並使這些密碼和其他遭駭資料在深網中更有利可圖。
  4. 在密碼中使用包括大小寫字母、數字和符號,以使難以破解。請參見 Sophos 的「如何選擇一組適當的密碼」影片,了解如何建立一組更安全的密碼。
  5. 不要信任密碼強度指標,它們不可靠也不準確  。
  6. 一般來說,在聽到發生可能會影響您的資料外洩時,更新您的密碼、密碼管理器和安全問題是很好的做法。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416