賽門鐵克砸下46.5億美元就為了穿上這件藍外套(Blue Coat)

據華爾街日報報導,賽門鐵克(Symantec)同意以46.5億美元收購Blue Coat Systems,本案將為這家電腦安全廠商增添更強大的網路安全產品陣容,以及新任執行長。

據華爾街日報報導,賽門鐵克(Symantec)同意以46.5億美元收購Blue Coat Systems,本案將為這家電腦安全廠商增添更強大的網路安全產品陣容,以及新任執行長。

這樁收購案於周日宣佈,並預計10月完成。收購完成後,Blue Coat執行長Greg Clark也將成為新公司的執行長。賽門鐵克前任執行長Michael Brown於今年4月因公司財報不佳下台,此後一直懸缺至今。Blue Coat所屬的私募投資公司Bain Capital LLC將出資7.5億美元購買新公司可轉換債再轉為股票,而Silver Lake則繼今年的5億美元後,再投資5億美元購入該公司的可轉換債。

在接連爆發多次重大入侵事件後,網路安全已經成為企業董事會的當務之急。賽門鐵克是個人電腦防毒軟體大廠,Blue Coat產品專長則在網際網路安全,全球有1.5萬家客戶使用其技術防堵或過濾危險或內容不當的網站。

Blue Coat也是雲端安全服務供應商,今年初才申請掛牌上市,分析師估計賽門鐵克收購的金額應該在該公司未來的市值潛力水準。

賽門鐵克董事長Daniel Schulman和Clark在接受聯合專訪時指出,新合併的公司將擁有高達3,000名工程研發人員。

「這是極有威力的組合,我們將擁有規模,堅強陣容的產品及服務,以及確保客戶免於日新月異的安全威脅所必須的資源。」Schulman指出。Clark也表示,賽門鐵克和Blue Coat之間幾乎沒有產品重疊的問題。

賽門鐵克目前亟於藉由解決企業的網路威脅來增加營收。該公司2015年企業安全產品銷售額較前一年下滑2%來到21億美元,消費安全業務更衰退9%,使得股價去年以來跌了27%。

賽門鐵克歷來手筆最大的收購案是2005年的資料儲存業者Veritas Software,最近又陸續出手收購,企圖在競爭激烈的電腦安全市場中勝出。2005年它以超過100億買下Veritas,卻反而因此模糊了公司策略而成效不佳。今年一月賽門鐵克將Veritas業務以74億賣給了Carlyle Group。

賽門鐵克收購Blue Coat後也將展開裁員。Schulman表示,公司合併將出現多餘人力的問題,裁員也不可避免。

Bain大約一年前以24億美元收購Blue Coat,之後還買入數家雲端的公司強化其產品線。

收購完成後,Ban總經理David Humphrey也將成為賽門鐵克的董事會成員。

賽門鐵克財務長Thomas Seifert指出,去年公司因忙著處份Veritas而無法買入Blue Coat。他表示,該公司收購Blue Coat付出的金額幾乎等同於一個IPO的規模,有鑒於其IPO潛力,我們認為這個代價很划算。

新公司2016年營收總和高達44億美元,近2/3來自企業安全產品,賽門鐵克預計公司除了減少支出4億美元,還可因此節省1.5億美元成本。

Source: WSJ

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416