AWS董事總經理容永康:持續看重台灣IoT廠商開發服務能力  擴大對台灣投資

台灣IoT廠商的需求強勁,而公有雲端服務在IoT設備與服務扮演關鍵角色,因此在台灣設立資料中心,可符合IoT廠商的網路低延遲要求,並符合企業監管法規遵循要求。

自從IoT風潮興起之後,公有雲廠商在台灣市場找到著力點,紛紛加大對台灣市場的投資,Amazon Web Service也首度在台北舉辦AWS Summit,AWS大中華區董事總經理容永康親自來台,表示因為IoT技術興起,許多台灣廠商投入開發IoT相關裝置與服務,運用大量的公有雲科技,因此升級台灣分公司的層級,直接與總公司溝通,並且在今年1月設立技術支援中心,讓台灣客戶可以與AWS總部研發部門直接溝通。

「一般來說,」容永康表示:「AWS台北分公司的一個銷售人員,會搭配兩個技術人員,包括售前服務與售後服務;而AWS的銷售人員也必須取得技術證照,形同有三個技術人員可以服務台灣客戶。」

和傳統的IT公司相比,AWS完全按照市場需求開發產品,「從歷史發展來看,2006-2011年這段時間,AWS專心服務Internet公司;從2012年之後,AWS則專心服務企業客戶,讓客戶可以快速上線各種應用服務。」

容永康表示,因為AWS每年開發出大量的新服務,因此今年第一季的全球成長率達到64%,預計今年底前會再增加5個區域營運中心,包括印度、英國、加拿大、美國中部與中國寧夏。「寧夏擁有獨特的氣候優勢,讓AWS可以打造採用100%空冷技術的資料中心,可節省許多散熱成本。」

另一方面,容永康也談到在台灣設立資料中心的可能性,表示台灣IoT廠商的需求強勁,而公有雲端服務在IoT設備與服務扮演關鍵角色,因此在台灣設立資料中心,可符合IoT廠商的網路低延遲要求,並符合企業監管法規遵循要求。「目前已經送出在台灣設立資料中心的第一階段評估,未來將有可能在台灣設立資料中心叢集。」

談到OpenStack私有雲技術的興起,對AWS來說是否會成為競爭關係?容有康表示:「私有雲是混合雲的一部分,未來很長一段時間,企業比較需要混合雲的IT建置方式,因此AWS不會將私有雲技術視為競爭者,而是讓客戶擁有更多的選擇,AWS也將會幫助客戶讓AWS的服務與更多私有雲架構連接在一起。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416