吳明宜2011-01-201min0

AMD Fusion處理器戰火延燒 擴展至嵌入式系統

AMD Fusion處理器戰場再擴展,使這個結合處理器及繪圖晶片的產品再延伸到機上盒、電子看板,或其它嵌入式系統產品。

AMD Fusion處理器戰場再擴展,使這個結合處理器及繪圖晶片的產品再延伸到機上盒、電子看板,或其它嵌入式系統產品。

繼上週在CES宣佈後,週三(1月19日)AMC正式推出G-Series處理器。第一波產品專門提供給小筆電、平板,或較便宜的筆電和桌上型電腦。

最新產品則再延伸到嵌入式系統,包括電子看板、連網機上盒、行動和桌上型精簡電腦、博奕機器和POS系統。

AMD稱之為Fusion系統加速處理單位,或是APU;新系列包含單核,或名為Bobcat的雙核CPU。這款晶片為64bit,1MB的L2快取和最高1.6GHz的時脈。

G-Series支援微軟DirectX 11繪圖技術,DDR3-800和DDR3-1066系統記憶體及AMD第三代整合影像解碼器。單核處理器散熱為每小時9瓦,雙核則為18瓦。

AMD表示,該公司預定未來幾週會有多家廠商推出使用G-Series的產品,包括Advansus、 Compulab、Congatec、Fujitsu、Haier、iEi、Kontron、Mitec、Quixant、Sintrones、Starnet、WebDT和Wyse。「現今我們的嵌入式夥伴也創歷年新高。」AMD伺服器與嵌入式部門總經理暨公司副總裁Patrick Patla說。

G-Series APU支援多種作業系統,包括Windows、Linux及real-time,新的晶片也具備多種BIOS選項,包括OpenCL TM程式環境或原碼層的除錯工具。

AMD桌上型及筆記型電腦的APU競爭者為Intel代號為「Sandy Bridge」的混合式處理器,Intel於今年CES展示20款Core品牌的處理器,第一批推出的是單核及雙核產品。

繪圖晶片和CPU燒在同一個die的處理器產品,繪圖效果會比過去分開的來得好,因為它需要一張繪圖板卡來處理高運算需求的密集應用,像是高階影像工具或專業影片編輯。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416