微軟將Xbox Kinect搬上大螢幕 PC與TV皆可一睹為快

微軟CEO Steve Ballmer表示「微軟可能把Xbox的Kinect遙控體感技術搬到Windows PC環境」,以色列新創公司Prime Sense就開發體感晶片,並獲得華碩(Asus)授權使用。

「微軟可能把Xbox的Kinect遙控體感技術搬到Windows PC環境。」微軟CEO Steve Ballmer說。

微軟「將適時正式支援。」Ballmer在上週接受BBC訪問時說道,但他並未說明確定時程。

微軟是在去年11月推出Xbox 360 Kinect產品,頭一個月就賣出250萬台。這種系統具有攝影機和聲音輸入裝置,讓使用者可以用身體動作和遊戲互動,且與任天堂Wii不同的是,Kinect使用者玩遊戲時並不需手持任何硬體。

Kinect可望為已顯老態龍鍾的Windows注入活力,雖然Windows仍然是桌上型及筆記型電腦的領導者,但卻遭遇新式裝置的挑戰,像是智慧型手機和平板電腦,因為它們多半使用Google和蘋果(Apple)的作業系統。

Kinect 的電路也可用於PC市場,例如以色列新創公司Prime Sense就開發體感晶片,並獲得華碩(Asus)授權使用。

華碩將該晶片嵌入於WAVI Xtion媒體中心,它可為液晶電視加入電腦及連網功能。這款控制器可讓使用者透過簡單手勢,控制螢幕選單及上網。

「我們和華碩發展WAVI Xtion的合作,顯示自然互動技術將是未來主流。」PrimeSense CEO Inon Beracha說;WAVI Xtion預計第二季上市。

PrimeSense 已經將其晶片控制的程式碼開放給OpenNI 社群,希望能藉此建立應用開發的生態系統。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416