業務部2011-01-061min0

Synology RackStation RS411 NAS提供企業符合成本效益的網路儲存解決方案

Synology群暉科技推出1U機架式支援4顆硬碟的NAS伺服器RackStation RS411,針對提升資料的可得性、檔案分享的安全性,以及備份的效率,提供企業全方位的網路儲存解決方案。

Synology群暉科技推出1U機架式支援4顆硬碟的NAS伺服器RackStation RS411,針對提升資料的可得性、檔案分享的安全性,以及備份的效率,提供企業全方位的網路儲存解決方案。

RS411具備容錯移轉功能的雙網連線以及熱插拔的硬碟設計,讓系統遇到網路異常情況時能持續提供服務,保持高資料可得性,不間斷的運作機制讓RS411能持續發揮它的高效能。群暉科技產品經理江政翰表示:「RS411配備1.6GHz處理器、256MB DDR3記憶體,其讀取及寫入速度每秒分別為107.75MB及47.71MB。為了響應環保節能,RS411運行時僅耗電53瓦特。」搭配3TB硬碟,RS411最大容量可達12TB。高效能的RS411,除了提供高資料可得性,更搭配豐富的功能,提供企業最佳的價格效能比。

搭載DiskStation Manager 3.0(DSM 3.0)作業系統,RS411提供完整的跨平台支援,讓Windows、Mac及Linux的使用者皆可分享彼此的檔案。使用者可以透過網頁介面的檔案總管、FTP加密伺服器以及WebDAV通訊協議等多種方式遠端連線至RS411,檔案分享更具彈性。此外,HTTPS安全連線功能、防火牆、IP自動封鎖等,均加強重要資料的防護。DSM 3.0還支援Windows ACL功能,提供多達13種的權限設定,更明確、更仔細的權限設定讓管理帳戶更容易。Windows ADS功能更讓使用者能夠不費力地管理網域內的帳號。整體而言,DSM 3.0大幅提升管理效率,並減輕IT人員的負擔。

DSM 3.0備份及還原功能讓RS411更有效地保護資料。Synology自行研發的Time Backup應用程式提供快照技術及增量備份功能,明顯縮短備份檔案的處理時間。Smart Recycle自動清除舊版備份資料,讓儲存容量不滿載。伺服器備份則提供本地備份、網路備份以及Amazon S3備份三種模式,讓使用者對於資料保存能安心無虞。PC電腦使用者可以使用免費的Synology Data Replicator 3軟體來將資料備份至RS411,而Mac OS X使用者也可以整合運用Apple內建的Time Machine。

RS411相容於VMware vSphere、Microsoft Hyper-V及Citrix XenServer等虛擬化環境,能輕易融入企業現有的SAN架構,成為獨立的集中化儲存中心,提升主伺服器的效能。而「Thin Provisioning」這項技術則提供機動性的儲存空間配置,讓使用者因應需求而新增實體硬碟,達到儲存空間使用最佳化。RS411提供了完整的iSCSI虛擬儲存解決方案,讓企業可以彈性的擴充,將IT設備的價值發揮到最大。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416