安瑞科技獲Gartner評定為Niche Player

第一家在台上櫃的海外企業安瑞科技,透過來自矽谷的網路科技,協助企業加速網路應用交付,並兼顧安全,以台灣少見的網路架構第4到第7層為主。

第一家在台上櫃的海外企業安瑞科技,透過來自矽谷的網路科技,協助企業加速網路應用交付,並兼顧安全,以台灣少見的網路架構第4到第7層為主。安瑞科技以美國矽谷的技術,加上北京的研發團隊,成功地在亞太市場打出名聲。而在以技術,品牌導向的home market,北美市場,亦佔有一席之地,獲得各大型金融、電信以及科技業的肯定。

2010年底出刊的Gartner再次將安瑞的產品列入其Magic Quadrant中。ADC以及SSL-VPN皆獲評為Niche Player。能獲Gartner評定需在技術和市場上皆佔一席之地,可見安瑞科技打下的根基已在客戶間廣受好評。

近年來在移動通訊(Mobile communication)以及雲端運算的推動下,data center的功能日趨重要。安瑞科技的ADC產品(Application Delivery Controller)係用於提升終端用戶使用者經驗,得以快速的從網路取得各類運用,強化並加速server的效能。同時,在安瑞科技執行長暨總經理趙耀博士提出的:「網路即應用」的趨勢下, 網路所帶來的安全性問題則可由SSL-VPN來解決。所以在「連結、安全、效能」等三大網路應用所需的問題,安瑞科技皆有完整並成熟的解決方案。

在2011年雲端運算發展持續帶動雲端資料及雲端連線安全需求成長,而安瑞扮演連接「雲」與「端」的角色則是台灣掛牌公司中的唯一的一家,以軟體為主並享有高達8成的毛利,在過去6年間營收成長達733%。今年前三季亦比去年同期增長24%,獲利增幅則高達5倍以上。新科技及新的使用習慣發展方向將不斷增加網路流量,亦是安瑞的主要成長動能。

安瑞科技有70%的營收來自亞洲,其中高速成長的中國市場貢獻約50%,日本達17%。另外,注重品牌及尖端科技的北美則有18%的營收比重。以產品別來看,應用交付控制器ADC(APV系列)為最主要的產品,營收佔比過半達52%;虛擬私有網路SSL-VPN(SPX系列)佔比達17%;公開金鑰基礎建設(PKI)占比12%;Support(支援服務)達19%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416