IDC報告:趨勢科技全球伺服器安全市場佔有率第一

根據IDC最近發表的市場研究報告,趨勢科技目前在全球企業端點伺服器安全解決方案市場占領先地位,佔有率達22.9%。

根據IDC最近發表的市場研究報告,趨勢科技目前在全球企業端點伺服器安全解決方案市場占領先地位,佔有率達22.9%。其2010年11月發表的「2010-2014年全球端點安全預測」(Worldwide Endpoint Security 2010-2014 Forecast)市場分析報告在「端點安全」市場內分出一個「伺服器安全」的全新次市場。

根據IDC的研究,全球第三季的伺服器銷售量已上升了13.2%。由於2009至2014年的虛擬伺服器年複合成長率(CAGR)達到14%,「IDC預測伺服器虛擬化這股強勁的成長力道將持續至2014年,因為在一些成熟的經濟體系中,資料中心採用虛擬化已經成為主流,而且新興經濟體系的企業在這段期間也將快速增加伺服器的投資,因此也會希望能夠提高資料中心效率。」

隨著越來越多的企業採用虛擬伺服器,企業將開始尋找能夠保護虛擬化主機、虛擬化監管程式(hypervisor)並且能防止虛擬伺服器遭受惡意程式與駭客攻擊的安全解決方案。

趨勢科技執行長陳怡樺指出:「隨著資料中心不斷整合,以及虛擬化、VDI、雲端運算應用程式的興起,再加上越來越多的運算效能與資料都集中到資料中心和伺服器。不管是實體或虛擬伺服器,也不管在企業資料中心內部或在雲端,這些伺服器以及更重要的,這些資料,都需要受到保護。伺服器安全市場的領導地位對趨勢科技來說有其策略性重要意義,因此我們將持續開發突破性的解決方案來解決客戶實際的雲端安全問題。」

IDC在報告中將這個新的「伺服器安全」產品類別定義為:「包含惡意程式防護、桌上型防火牆、主機入侵偵測和預防等軟體以維護伺服器一致性的解決方案。這類產品的主要目的是保護伺服器作業系統,確保系統未執行任何有害伺服器企業應用程式與資料的惡意軟體。這類產品通常比桌上型端點安全軟體更強大,而且支援的作業系統也更廣(Windows、Unix和Linux)。這類產品也涵蓋專門保護虛擬化監管程式(hypervisor)與虛擬伺服器的產品在內。」

趨勢科技的產品線當中擁有多項專門保護虛擬化與雲端環境伺服器及資料的解決方案。其中之一就是趨勢科技Deep Security,這套產品可為實體、虛擬與雲端伺服器提供先進的安全防護。Deep Security可滿足今日動態資料中心嚴格的作業安全需求與遵規要求。它結合了入侵偵測及預防、防火牆、一致性監控、記錄檔檢查以及無代理程式的惡意程式防護,只要一套集中管理的軟體解決方案就能保護動態的資料中心。此外,Deep Security更是業界第一也是唯一無代理程式的VMware環境防毒解決方案,是一套能提高伺服器整合率、效能及管理性的資訊安全解決方案。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416