吳明宜2011-01-051min0

趕在CES2011前 Intel推出新一代Core處理器「Sandy Bridge」

Intel周一(1/3)正式公佈Core處理器產品線第二代,包括一系列影像技術,Intel認為將是消費運算的重點。
Intel於周一發表名為「Sandy Bridge」的Core新晶片。

Intel周一(1/3)正式公佈Core處理器產品線第二代,包括一系列影像技術,Intel認為將是消費運算的重點。

Intel趕在消費電子大展(CES)前夕推出Core i3、i5及i7處理器;之前工程代號為「Sandy Bridge」的Core新晶片包含多項影像技術,像是Intel Insider、Quick Sync Video及新版Wireless Display。

Intel預定發布的新聞稿,已由數家媒體,如Engadget率先公佈。

Intel一口氣推出20款Sandy Bridge處理器,以及6款Series晶片組及Centrino Wi-Fi及WiMax無線連接器,這些處理器都擁有4核心,並整合繪圖處理器。新產品為32奈米製程晶片,預定下周出貨。Intel計畫於二月推出雙核晶片,而2011年預計會有500多款筆電及桌上型電腦採用新款Core處理器。

Intel的競爭對手AMD也預計在本周推出整合繪圖晶片及CPU的產品,AMD稱之為APU。兩家廠商都是頭一回推出新設計的產品,有可能使市場重新洗牌。

這種繪圖及CPU整合的產品比起繪圖晶片嵌入在主機板的設計更能大幅提升繪圖效能,該設計也可促成體積更小,效能更強悍,更足以播放高畫質影片,或做少量編輯的筆電及桌機之誕生。不過像是打電玩或進行專業影片編修,還是需要繪圖卡來處理大量的影像。

Intel Sandy Bridge的Wireless Display 2.0可發揮Intel將1080p高解析度影片傳到數位電視的技術,它的Quick Sync Vide內建硬體加速技術更適合快速影片編修及分享。Intel Insider則提供影片製作業者硬體式的內容防護技術,可用於網路影片串流或下載。CinemaNow及華納兄弟等影片業者已表示將採用該技術。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416