蘋果未解鬧鈴臭蟲 iPhone 4使用者自行「響」出解決辦法

蘋果保持沈默,用戶自力救濟。iPhone 4手機用戶自行找出解決手機鬧鈴新年即「失聲」的方法。
iPhone手機鬧鈴失靈,引發全球新年遲到潮。

蘋果保持沈默,用戶自力救濟。iPhone 4手機用戶自行找出解決手機鬧鈴新年即「失聲」的方法。

許多iPhone4手機使用者的鬧鐘功能,從2011年元旦起就開始「失聲」,蘋果公司(Apple)至今仍未解釋為什麼會出現這樣的問題,眾多用戶只能自行尋找解決問題的辦法。

根據蘋果支援論壇網友貼文指出,要解決這個問題最簡單的辦法,就是刪除所有目前已設的鬧鈴,然後再重新設定。

網友「Sk8Dreams」於昨日(1/4)指出,只要是在2011年1月2日之後新設的鬧鈴,都不會出現這樣的問題。而這樣的說法,也獲得論壇其他會員的迴響。

iPhone手機鬧鈴問題首度出現於2011新年元旦早晨,在時序進入2011年時,眾多用戶回報發生上述問題。同時,主要受影響的用戶,是iPhone 4或升級至iOS 4作業系統的舊版iPhone手機,以及執行iOS 4作業系統的iPod touch。

儘管蘋果公司已投入數十億美元進行研究開發,旗下擁有眾多頂尖人才,該公司的產品,在遇到定期依時序驅動的事件時,還是無法預料會發生什麼事,歷來也已經出現許多類似問題。

在2011年一開始,許多iPhone手機用戶上學、上班、約會遲到,全都是因為他們把手機當做鬧鐘使用,但手機卻意外「失聲」,無法配合日光節約時間啟動。

這次的事件也喚起了世人對11年前千禧蟲的記憶,當初在2000年來臨之前,程式設計問題也讓許多IT專家大感頭痛,擔憂電腦系統所仰賴的內部時序會因為年序轉換問題,而使得應用系統的資料欄位在2000年1月1日時出現問題,造成判讀錯誤。影響所及,舉凡從電子咖啡壺到空中交通管理控制系統,都可能出現問題。

然而,經過努力,當時蘋果公司將千禧蟲所帶來的影響降至最低,那年該公司股價上漲了0.26%;在昨日下午卻以每股美金330.43元做收。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416