戴爾併購電腦安全公司SecureWorks 首度納入資安服務

戴爾買下「SaaS」(軟體即服務)業者SecureWorks公司,未來其伺服器、儲存以及安全產品將可有更多選擇。
戴爾於週一(1/3)宣佈,將併購SecureWorks公司。

戴爾買下「SaaS」(軟體即服務)業者SecureWorks公司,未來其伺服器、儲存以及安全產品將可有更多選擇。

戴爾公司(Dell)已同意以全額現金買下SecureWorks之交易案,未來將成為該公司旗下第一個資訊安全管理服務品牌。身為電腦廠商的戴爾公司,正持續打造該公司成為SaaS(software-as-a-service)業者,為客戶提供簡化IT基礎建設之服務。

戴爾在本週一(1/3)宣佈,該公司將併購其資安夥伴SecureWorks公司,提供不同的遠端資安服務,包含網路監控、安全管理、網路應用掃瞄、安全評估以及履約協助。戴爾於2010年夏天發佈與SecureWorks締結黟伴關係,並強調這是最好的選擇。

「坦白說,這是十分難得的機會,稍縱即逝。」戴爾總裁Peter Altabef曾在電話採訪中對記者說;至於收購金額的詳細數字,則並未公開。藉由此次購併,戴爾公司旗下將首度納入資安服務,擴大其資安應用基礎,能夠提供更多服務選擇,其中也包含了SaaS一項。

戴爾透過Juniper Networks公司的J-SRX服務閘道(J-SRX Services Gateways),提供整合式威脅防護系統以確保網路安全。而戴爾的端點安全防護則以2010年購併的Kace為基礎而建立,提供用戶端弱點評估與修補和補丁管理。

然而,資訊安全硬體對消費者也是重要選擇之一,銷售人員希望在遠端服務上能夠更加快速成長;而對服務提供業者來說,如此也可減輕網路安全的負擔,這股銷售潛力,也反應在SecureWorks公司營收的成長。根據出席Altabef電話訪問的SecureWorks公司主席暨執行長Michael R. Cote的說法,該公司9年前的營業額是100萬美元,如今已成長至1.2億美元。

Altabef表示,戴爾傾向於將SecureWorks公司悉數納入麾下,並繼續聘用所有員工,辦公室也將維持營運。這是一個企業成長的案子,也才是本椿併購案的焦點所在。

戴爾計劃將Secure Works做為Kace應用中的選擇之一來提供服務,此為該公司的伺服器與儲存裝置設備,而整合遠端資安管理服務,也是該公司推動硬體銷售業務起飛的策略規劃。2010年時,戴爾買下了Boomi,為一家專門以內部系統搭配軟體服務的新創公司;2010年12月,戴爾又買下了InSite One,此則為雲端醫藥體系公司,為醫療保健組織長期資料儲存提供解決方案。

大體而言,SecureWorks的業務中,有一半是與金融機構相關。戴爾公司相信,SecureWorks在著重安全意識的產業中向來素有名聲,此將有助於戴爾推動在該領域的管理服務業務。此外,對原本已居強勢地位的戴爾來說,更是如虎添翼,包含政府、製造以及醫療保健產業均然。

SecureWorks宣稱,該公司每天經手處理約2,900個用戶、130萬個潛在資安威脅,且這個數字仍在持續攀升中。這些年來,戴爾已透過併購的手法,打造其軟體、服務與硬體組合,而在近期的幾項與資安相關的未來收購計畫中,也將納入SecureWork之產品功能。

Altabef表示,未來會如何我無從得知,但從來不說未曾想過日後的收購計畫,但在此刻,收購SecureWorks公司及其資安平台,乃是該公司當前努力的方向。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416