吳明宜2011-01-031min0

歐盟批准 手機充電器統一標準過關

歐盟通過USB電話充電器新標準,讓歐洲用戶在新年就可以單一充電器適用不同手機。

歐盟通過USB電話充電器新標準,讓歐洲用戶在新年就可以單一充電器適用不同手機。

歐盟表示,上周三所通過的新標準(採用MicroUSB),將對消費者和環境更有利。已有14家廠商簽約同意在生產手機時使用該標準,包括Apple、Nokia、Samsung、Sony Ericsson、Motorola Mobility、Qualcomm和Research In Motion。

「我很高興歐洲標準組織在短時間內就以產業技術發展出通用手機充電器所需的技術標準,現在是業界展現新手機充電器承諾的時候了。共通充電器將不僅會讓消費者更方便、減少浪費,且有益於企業。這的確是雙贏的局面。」歐洲產業暨創業委員會副總裁Antonio Tajani說。

不相容的充電器不僅不方便,也造成環保上的問題,因為一旦換了手機就必須再買充電器,即使根本還沒壞。

2009年底歐盟要求歐洲標準組織CEN-CENELEC與ETSI發展跨不同廠商的相容標準,新標準同時兼顧安全及電磁波釋放量,不受外在干擾。

其它支援該標準的廠商包括Emblaze Mobile、華為、LGE、NEC、TCT Mobile(Alcatel)、德儀、Atmel等,這些廠商的充電器共佔了歐盟市場的90%。

歐盟委員會表示,廠商也正和非歐盟標準組織洽談,在其他市場採用共通規格;此外,MicroUSB連接埠發展出的數據手機間的相容性「可望在兩年內成為主流」。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416