T.S.2010-12-291min0

戴爾Looking Glass平板電腦規格曝光 將與iPad正面交鋒

根據戴爾(Dell)公司向美國聯邦通訊委員會(FCC)提交的資料,顯示該公司將推出7款可支援3G與Wi-Fi無線網路傳輸的Android平板電腦。

根據戴爾(Dell)公司向美國聯邦通訊委員會(FCC)提交的資料,顯示該公司將推出7款可支援3G與Wi-Fi無線網路傳輸的Android平板電腦。

根據戴爾公司向美國聯邦通訊委員會提報的文件資資料,數家科技網站揭露了該公司第二款平板電腦之產品細節。這份資料是於2010年12月17日提出,本週一(12/27)獲准通過,其中包含了若干產品規格,像是7吋大小的平板電腦,產品名為「Looking Glass」。

這款產品可支援802.11n Wi-Fi無線傳輸與3G,已獲AT&T與T-Mobile採用。曝光的文件中還包含一些已完成的產品測試,像是藍牙(Bluetooth)2.1版的無線連結功能。至於所採用的處理器與其他相關零組件,則並未公開。

戴爾公司在甲骨文公司(Oracle)於舊金山舉辦的OpenWorld會議上,首度公開其產品。執行長Michael Dell在開幕演講中,當場了展示7吋平板電腦的原型機,但對於相關細節則並未多談。

戴爾公司所推出的第一款平板電腦,名為「Streak」,在第一次於歐洲發表其Android平台產品後,首度於2010年8月在美國登場。該產品螢幕尺寸為5吋,可以讓使用者像在使用網頁瀏覽器一般,且進行語音通話。當時Streak的售價為美金299元,須綁約搭配AT&T服務兩年;倘若不然,空機售價則為549美元。

Streak除了一些有趣的功能(例如LED燈光的500畫素攝影機)外,它的小尺寸螢幕,更為其減少了許多競爭者。此外,該品是搭載高通公司(Qualcomm)的1GHz SnapDragon處理器來驅動此裝置的運作。戴爾公司目前正讓以treak整合醫療照護軟體,而且也有跡象顯示,該公司有意讓該裝置朝向更多元化的商業應用類型發展。

戴爾公司將以這第二款平板電腦Looking Glas,與蘋果公司(Apple)的iPad正面交鋒。在這幾家電腦廠商之中,該公司是唯一一家對蘋果公司擺開對戰陣勢的業者。其他同業的做法,包含惠普(HP)、華碩(Asus)、三星(Samsung)等業者,都是選擇避開此戰場。而在2011年1月於美國內華達州拉斯維加市登場的消費性電子展(CES),預料連同戴爾在內的電腦廠商,都會在活動期間展示其打算與iPad分庭抗禮之相關產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416