Check Point調查:2011年行動工作者將面臨更複雜的安全性

全球網路安全廠商Check Point軟體技術有限公司,目前宣佈一項對全球超過220位IT管理人員所作的調查結果,顯示IT管理人員在明年將面臨上網者大幅增加的狀況,尤其是遠端使用者的數量成長將高達54%。

全球網路安全廠商Check Point軟體技術有限公司,目前宣佈一項對全球超過220位IT管理人員所作的調查結果,顯示IT管理人員在明年將面臨上網者大幅增加的狀況,尤其是遠端使用者的數量成長將高達54%。此外,調查指出,隨著企業持續擴大規模,IT管理人員將面臨越來越多的行動資料安全及日益複雜的IT環境挑戰,例如資料外洩、使用者管理、設備遺失或遭竊、以及員工連接具安全風險的無線網路等,將是最受到關注的議題。

Check Point端點安全產品部副總監Ben Khoushy表示:「對大多數企業而言,隨著員工及契約型夥伴透過公司或私人裝置都需要更常存取企業應用程式和資料,行動運算及IT的消費化已經不再只是一種趨勢,而是每天必須面對的狀況。截至目前為止,還有許多企業尚未制定適當的計畫,以確保工作場所中個人筆記型電腦和智慧型手機的使用安全。而這些安全漏洞必須結合技術和使用者的自覺來填補,才能執行更好的安全防護,以隨時確保資料安全。」

根據Check Point調查顯示,64%的企業擔心遠端使用者的增加將使機密資料遭到洩漏。然而,隨著行動工作者的數量不斷成長,70%的受訪者承認並未使用資料加密以保護其公司筆記型電腦,87%的企業則未加密USB或攜帶型媒體裝置,如此將使多數企業可能因裝置遺失或遭竊而發生未授權的網路存取。然而,由於預期到行動工作者將持續增加,52%的企業表示已經在其員工筆電上安裝VPN用戶端,23%的企業準備在來年部署磁碟加密、而計畫部署加密式USB或DLP(資料外洩防護)的企業分別占20%及17%。此外,54%的企業預計在未來兩年內升級為Microsoft Windows 7。實際上,企業希望能夠統一端點的安全,並確保可持續更新系統以獲得最新的保護。

Check Point調查同時發現,各家企業平均使用九家不同廠商的安全解決方案,來保護其自網路至端點之基礎建設,這特別對擁有超過500名員工的大型企業而言,在安全管理上變得相當困難。結合使用多種不同解決方案的公司容易使端點解決方案之間的安全漏洞增加。

Check Point此項調查於2010年9月開始進行,調查對象為美國、歐洲、亞太及中東等地區超過220位IT管理人員。調查樣本從中小型企業到大型企業等各種規模的公司皆有,並橫跨金融、工業、政府、電信、教育及醫療保健等多種產業。

Check Point在行動資料保護領域位居領先地位已超過十年,提供的端點解決方案屢獲獎項及認證,包括全硬碟加密、媒體加密及Abra-獨特的隨插即用USB解決方案,可將任何電腦轉換成安全的企業電腦桌面。2010年,Check Point推出全新解決方案Mobile Access Software Blade,協助企業解決IT消費化所帶來的安全問題。Mobile Access Software Blade以Software Blade架構為基礎,整合SSL VPN和加密技術,讓使用者使用行動裝置從遠端連線網路時不會遭受安全威脅。此解決方案讓使用者可以下載Check Point Mobile應用程式,從包括iPhone和iPad的行動裝置執行安全的單鍵式存取公司電子郵件、內部網路以及企業應用程式。

Check Point台灣區總經理馬勝彰表示,「長期以來,行動資料保護一直是Check Point的重點優先服務項目。因應新科技的快速發展,我們將持續提供創新領先的解決方案,不僅能夠隨時保護行動工作者的資料安全,同時也為IT管理人員簡化安全管理的問題。」

產品資訊
如欲瞭解更多關於Check Point完整的端點及資料安全解決方案,請瀏覽http://www.checkpoint.com/products/index.html#endpoint

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416