T.S.2010-12-271min0

Google TV喊暫停 羅技Revue機上盒延後出貨等改版

Google TV的延後動作,也打擊了羅技公司(Logitech)機上盒Revue的推出計畫,對於這樣的指控,羅技公司並未證實,但卻指出Revue仍在進行銷售。
Logitech Revue

Google TV的延後動作,也打擊了羅技公司(Logitech)機上盒Revue的推出計畫,影響到了該公司和蘋果公司網路電視(Apple TV)的競爭態勢。然而,這回的問題並非出在羅技公司身上。市場謠傳,問題來自Google自己本身介入供應商的出貨時程,要求業者延後量產,以便讓該公司得以調整其軟體。而這一延宕,目前預估最新的出貨時程要到2011年1月左右。

對於這樣的指控,羅技公司並未證實,但卻指出Revue仍在進行銷售。倘若市場傳言屬實,則這應該是Google第二度要求製造商將產品延後出貨,而這也顯示Google TV本身還沒有做好正式出貨的準備。根據《紐約時報》(New York Times)的報導,據了解,Google已要求夏普(Sharp)、樂金電子(LG Electronics)以及東芝(Toshiba)等廠商延後在2011年1月登場的美國消費性電子展(CES)上發表任何Google TV相關產品。

同樣地,對於是否要求羅技延後生產,Google方面也未予證實。該公司發言人接受《紐約時報》採訪時表示,那些都只是謠言和傳聞罷了。

Google發言人Gina Weakley補充指出,該公司的長期目標,是協同廣大的消費性電子產品製造商共同推動新一代電視觀賞體驗,而其所嘗試進行的工作,乃係與其他合作夥伴一起在未來幾年當中,帶給市場更多合適的終端裝置。

於此同時,索尼公司(SONY)也幫腔指出,該公司一直在背後支援Google TV銷售迄今,而索尼公司於2010年10月開始出貨支援Google TV之電視。很明顯,蘋果公司(Apple)電視設備的銷售激增,達到約一百萬台,而Google TV的推出,已多少減緩了這樣的態勢。然而,她並不是唯一的一家業者;自2008年開始推出網路電視機上盒的Roku,據稱直到2010年底,將可賣出100萬台。

那麼,在這個市場上,Google TV是否還能占有一席之地?這個問題的答案,目前還無法判斷,因為此刻所掌握的銷售數字,尚不足以反應出實際的銷量。

MRG Research總裁兼創辦人Gary Schultz在接受FierceOnlineVideo採訪時表示:「有趣的是,直到目前為止,(包含我在內)沒有人對Google TV感覺印象深刻。」但是,同樣有趣的是,對蘋果公司來說,Apple TV/iTunes在進入串流影音市場時,似乎曾經失去一次機會。如今,則是她發動第二回合攻擊的時候,而在這個回答,看來應該是已經為Apple TV/iTunes找到合適的商業模式,包裝成美金99元的套裝盒。

Gary Schultz表示,或許Google TV在嘗試兩、三次之後,就可以找到對的方向,把事情做好。不過,在此之前,他們還需要有充分的時間,去跟好萊塢、紐約以及倫敦等地的媒體公司談判磋商。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416