吳明宜2010-12-241min0

HP推出搭載WebOS的平板電腦 消費電子大展(CES)將先秀三款

根據Fox News報導,消費電子大展(CES)上展出的眾多平板電腦,將有一款來自HP執行Palm WebOS平台的機種。

根據Fox News報導,消費電子大展(CES)上展出的眾多平板電腦,將有一款來自HP執行Palm WebOS平台的機種。

HP將在CES上展出三款外型相差不多,作業系統為WebOS 2.5.1的PalmPad,是之前HP所推出不太成功Windows-based Slate平板的姐妹品。第四款則未在CES上發表,主要是針對大學生設計。

PalmPad消費機種的硬體規格和Apple iPad很類似,但前者是使用Sprint 4G網路。此外,iPad需要用特製的USB碟才能做影片輸出,PalmPad則有一個小的HDMI傳輸埠,PalmPad前、後還各有一個130及300萬畫素的LED閃光燈攝影機。

網站表示,570公克(1.25磅)的PalmPad比iPad稍為輕薄,具有圓滑鈍角,很像Amazon Kindle。Fox News報導中指出,它還具有USB 3.0傳輸埠及類似Palm Pre的多任務切換按鈕。大學版本則有8.9吋螢幕,可存取學校的教育軟體,且會在2011年秋季學年上市。

CES展出的三款平板還不確定是否比教育機種螢幕大,HP幾乎沒有公佈其他細節。一些報導預測將會採用Nvidia Tegra 2晶片組,而且不會比iPad 9.7吋螢幕來得小。

市場傳言HP會繼十月推出79美元的Slate 500平板電腦後,於2011年初推出WebOS的平板機種;Engadget報導中顯示,到11月為止Slate全球只接到9,000台下單。

Palm是在2010年中由HP以12億美元買下,使Palm Pre及Pixi智慧型手機、WebOS作業系統都成為HP的資產。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416