吳明宜2010-12-241min0

[謠言] iPad 2即將誕生 更小、更平但喇叭更大

亞洲消息來源處洩露出最新iPad 2硬體的消息;日本蘋果部落格報導,iPad 2仍然採用 9.7吋顯示器,但最薄處和整體面積將縮小3mm。

亞洲消息來源處洩露出最新iPad 2硬體的消息;日本蘋果部落格報導,iPad 2仍然採用 9.7吋顯示器,但最薄處和整體面積將縮小3mm。第一代iPad面積為242.8mm x189.7 mm,新版iPad將是239mm x186 mm。

體積縮小並不多,但斜角處變薄聽來很不錯,許多人抱怨iPad斜角厚達1吋使外形看起來很笨重。

該文還提出iPad 2背部也會更平。第一代iPad背部呈曲線,到邊緣處就急速斜上去,雖然這是為了使iPad在手中時更好掌握,但是放在桌面上卻會搖搖晃晃。

最後,iPad 2可能會有更多相容的喇叭,iPad 2早期在外殼設計上底部有個插槽。現在,這個插槽可能會用較大的揚聲器。

今年初,路透報導第二代iPad會有兩個攝影鏡頭,一個在前(作為影像通話),第二個朝外。第一代iPad公佈之初受到最多批評之部分,就是沒有攝影鏡頭。

路透社報導,台灣的玉晶光和大立光將是iPad 2鏡頭的兩大供應商。消息來源並未指出哪一家提供前鏡頭,哪一家提供後鏡頭,或者畫質如何。

下一代iPad供應商還包括勝華科技(觸控面板控制器)、新普科技(電池)和應華精密。

也有報導指出,iPad 2會更輕,顯示器解析度更高,目前iPad顯示器為9.7吋螢幕,1024×768畫素。第二代iPad會採用視網膜螢幕也不奇怪,因為iPhone 4及iPod Touch已率先採用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416