Facebook新增塗鴉牆訊息過濾功能 自己決定想看些什麼

Facebook持續網站功能的微調,最近一次是測試動態(newsfeed)過濾功能,讓使用者除了「人氣動態」和「最新動態」之外,也可以選擇看到他只想瀏覽的。

Facebook持續網站功能的微調,最近一次是測試動態(newsfeed)過濾功能,讓使用者除了「人氣動態」和「最新動態」之外,也可以選擇看到他只想瀏覽的。

這家社群網站最近使用多種演算法產生使用者最新動態報告。但它「最新動態」連結加入了下拉式選單,提供多種使用者自建的功能,包括動態更新、遊戲、相片、網頁、連結和表單等等。InsideFacebook表示,Facebook用戶可以選擇只看動態更新,或是所有朋友分享出來的連結。

這些功能尚未開放所有使用者,目前Facebook似乎還在測試這項功能。

遊戲過濾類似Facebook上Games控制台的功能,但是每個人都可使用;相片過濾則可抓取相片;而連結過濾包括可離站閱讀一小片段內容以及可連線存取的影片;使用者更可以利用網頁過濾,把朋友po文與主站分開。而針對網頁過濾功能,InsideFacebook說,「事實上,網頁過濾有點類似RSS newsfeeder。」

「這些功能讓最重要的動態能依情境加以過濾,提供使用者更多控制權也更緊密。現有設計只能讓使用者依時序來讀取更新,但有時你會想讀取特定種類,或某些群組的更新。」Read Write Web的Mashall Kirkpatrick說。

Facebook經常在網站上做實驗,有些設計則只限於實驗頁中。但也有其他功能,像是11月推出的Friendship Page和本月為相片標籤功能增加的臉部辨識,就推廣到全網站。

「最近Sophos一項調查顯示,90%的Facebook用戶認為,它所有功能應該全部都是同意加入(opt-in)的,尤其是相片標籤中的臉部辨識功能。」Sophos資深技術顧問Graham Cluley說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416