吳明宜2010-12-221min0

美證交會懷疑HP前執行長涉嫌內線交易

SEC(美國證券交易委員會)針對HP前CEO Mark Hurd離職原因展開調查,並著重在Hurd是否洩露HP收購委外業者EDS的機密。

SEC(美國證券交易委員會)針對HP前CEO Mark Hurd離職原因展開調查,並著重在Hurd是否洩露HP收購委外業者EDS的機密。

《華爾街時報》報導,美證交會調查人員懷疑Hurd將EDS的機密洩露給與EDS有不適切關係的前HP約聘行銷人員Jodie Fisher;HP在2008年8月以139億美元收購EDS。

報導指出,美證交會也將調查Hurd在位期間的其他事項,並表示調查不確定會進行多久。

Hurd的發言人對《華爾街時報》表示,Hurd並沒有任何不法作為,「Hurd各方面都行為未曾失當。」Hurd的發言人說。

「美證交會調查Hurd離開時的事件,以及後來導致HP股價重挫,這是可想而知的。」HP的股價在8/6Mark Hurd宣佈下台隔天即重挫13%;Hurd自2005年開始擔任HP執行長一職。

HP官方對Hurd下台理由一直曖昧不明,該公司先是論及他與Fisher的關係(雖然Hurd堅持兩人只是純友誼關係),但之後又對他的花費提出質疑。

在Hurd擔任HP執行長期間,他以帶領HP提升PC與其它科技產品的利潤及市場率而聞名,但是同時也因為高層主管加薪卻砍基層員工薪水而遭到非議。

Hurd九月被任命為Oracle的共同總裁。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416