微軟鬆口:Windows Phone 7手機已賣出150萬支

之前一直不肯說明Windows Phone 7手機銷售量的微軟,昨天終於給了個數字。

之前一直不肯說明Windows Phone 7手機銷售量的微軟,昨天終於給了個數字。

微軟行動通訊業務與行銷部門副總裁Achim Berg說,「我們很高興上市六週以來,微軟手機的合作夥伴已賣出150萬支,有助於建立銷售動態及零售店面的知名度。」

之前,業界估計Windows Phone 7手機大概只賣出20萬支。此外,這150萬支所指的是微軟出貨到電信及通路商的數量,不見得全都是賣到使用者手上的。

蘋果iPhone 4上市頭二天就賣超過100萬支,而到六月就賣出1400萬支。

微軟合作夥伴今年已推出10款Windows Phone 7手機,其中5款(Dell Venue Pro、HTC HD7、HTC Surround、LG Quantum及Samsung Focus)是在美國搭配AT&T和T-Mobile。在亞洲及歐洲,手機於10/21上市,在美加地區則是11/8開賣。

Berg指出,「手機銷售力道,以及我們提供使用者獨特使用經驗的商譽都逐漸成長,而且也與我們的期望一致,尤其和其他平台推出時相較,這個新平台有多項特色。首先是使用者滿意度,如我之前所提,我們提供的完整手機體驗已獲得極大迴響。同時我們瞭解到競爭十分激烈,而這是完全嶄新的產品,我們正在參與比賽,雖然不是百米衝刺,但是我們會愈來愈好,我們最終將努力致勝。」

Berg更表示,微軟很高興Windows Phone 7手機的上市,但表示仍待努力。「我們都知道競爭十分激烈,我們在各方面都面臨挑戰。我們得推出大家想用的產品,我們考量得不單單是只要推出應用,我們的策略也獲得很好的反應,我們將努力更上一層樓。此外,我們也獲得包括開發人員、營運商及手機製造商等生態系的支援,而且愈來愈強大。」

「由此看來,我們的態勢極強。我們未來幾個月將推出多項更新,而且全球多家電信業者也將在2011年推出Windows Phone 7手機,我們有不同價格的多種裝置要滿足使用者的選擇。我們相信我們的努力,最後希望可獲得成功。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416