吳明宜2010-12-211min0

Google槓上檢察官 拒絕提供街景服務資料

Google拒絕康乃狄克州檢察官對該公司將在該州街景車蒐集到的個人與企業無線資料交出的要求,可能引發法庭上的角力。
Google 街景車

Google拒絕康乃狄克州檢察官對該公司將在該州街景車蒐集到的個人與企業無線資料交出的要求,可能引發法庭上的角力。

Google本週以書面向總檢察長Richard Blumenthal表示此意後,將促使Blumenthal考慮未來措施,他表示正在評估。「我對Google的抗命感到失望,」Blumenthal透過聲明稿表示:「我們將評估我們接到的任何資訊,並考量是否採取額外強制手段,包括可能的法律行動。」

Google並非第一次拒絕配合,美國政府曾要求他交出2008年無意間在30多個國家透過Wi-Fi網路蒐集到的資訊,此舉導致許多官司,以及國會關切和歐洲的多項調查行動。一些國家畏求Google刪除資料,其他國家則要求它保留以利調查。

Google曾為其失誤公開道歉,並表示在當局通知後已經停止蒐集資料。Google表示從未將資料用於其產品及服務內,並且會刪除相關資料,直到獲得官方准許。

Google並未說明為何拒絕將資料交予Blumenthal,後者表示必須清除與Google政策不一致的行為。起初Google表示街景車只蒐集片段資訊,後來承認其實蒐集到完整的郵件內容和其他資訊。

Blumenthal 於6月宣佈將針對Google資料蒐集行為發動跨州調查,他稱之為「對個人隱私的嚴重侵犯。」其他州則還未宣佈參予調查。

美國聯邦交易委員會於10月結束調查,表示對Google防止未來蒐集資料所做的改變,以及承諾儘速刪除不當蒐集的資訊感到滿意。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416