微軟手機最後一「佔」 Windows Phone 7前進Nokia

科技部落格報導,微軟與Nokia正在洽談,計畫使這家芬蘭的手機大廠新開一條搭載微軟Windows Phone 7的智慧型手機產品線。

科技部落格報導,微軟與Nokia正在洽談,計畫使這家芬蘭的手機大廠新開一條搭載微軟Windows Phone 7的智慧型手機產品線。

Murtazin.com報導,這項合作是由前微軟高層的Stephen Elop帶領的Nokia所發起。Nokia和微軟都未對此評論。

這並非第一次有微軟和Nokia合作的傳言,自九月Elop接掌Nokia後,此類消息就在部落格圈盛傳。

Elop的空降將使Nokia產生驚天動地的變化,因為Nokia向來是採用Symbian作業系統和Nokia的技術。

Nokia 行動解決方案執行副總裁Anssi Vanjoki在Elop上任後去職,Vanjoki一度是Nokia 繼任CEO人選。

分析師相信在Nokia待了29年的Vanjoki對Elop的空降甚為不滿,而他的離開也讓Nokia得以開啟新市場策略。

有了Nokia合作,將使Windows Phone 7如虎添翼,特別是在Nokia主宰的歐洲市場。自十月微軟推出Windows Phone 7後尚未提供任何銷售數據,微軟的避而不談反讓分析師懷疑Windows Phone 7是否不受消費者青睞。

許多觀察相信,Windows Phone 7是將是微軟出兵手機戰場的最後一次機會,搭載Windows Mobile的現有手機須面對來自Apple、RIM及Google Android的激烈競爭。在美國,T-Mobile已偕Dell及HTC推出Windows Phone 7手機,而AT&T則銷售HTC 和三星Windows Phone 7手機。

Gartner也預估Windows Phone 7有助於拉抬微軟在全球手機作業系統市場的市佔率,由2010年的4.7%上升到2011年的5.2%,但該機構也表示微軟市佔率到2014年會因為Google和蘋果的強大競爭,到2014年將跌到3.9%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416