Yahoo傳將關閉Alta Vista、Buzz、Delicious等網路服務

Yahoo一項內部流出的簡報指出,Yahoo即將關閉比Google更早的搜尋引擎Alta Vista。
alt

Yahoo一項內部流出的簡報指出,Yahoo即將關閉比Google更早的搜尋引擎Alta Vista。

由Digital Equipment研究人員於1990年開發的搜尋引擎先驅Alta Vista被到列於Yahoo「夕陽」產品的簡報照片中。其他夕陽產品包括書籤服務Delicious、新聞蒐集器Yahoo! Buzz及搜尋功能AlltheWeb。

根據媒體報導,「夕陽」產品的訊息是由MyBlogLog創辦人Eric Marcoullier所傳出。這項服務也在關閉名單之列。

最近宣佈再裁員的Yahoo並未宣佈關閉這些網站,但表示「我們的組織簡化行動也包含中止我們在幾個績效不彰或非策略重點產品的投資,以便更專注在我們的核心能力,以及用於來年的創新投資。我們持續評估與排列產品及服務的優先性,並打算在未來幾個月中關閉像Yahoo ! Buzz、Traffic API等產品。我們也會於適當時間公佈特定計畫。」

Western Research Lab的DEC研究人員當年為了在日益成長的網際網路上尋找到檔案而開發出Alta Vista。研究人員Paul Cormier在2007年接受《InformationWeek》訪問時談道:「我們原本可以成為Google,我們也應該要變成Google的。」

Digital Equipment團隊當時開發出能在不到一秒內進行全網頁搜尋等其他技術。DEC在1990年年中曾想讓公司上市,但後來陷入營運不佳及管理人事更迭等挑戰。最後的擁有者CMGI曾想將Alta Vista上市不果,將大好江山送給了後來的Google。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416