新版Bing搜尋引擎將把Facebook加入搜尋之列

拜全面性改造之賜,微軟Bing搜尋引擎將把Facebook上的資料納入相關搜尋結果中。
微軟 Bing 搜尋服務上線

拜全面性改造之賜,微軟Bing搜尋引擎將把Facebook上的資料納入相關搜尋結果中。

再過幾週要推出的新版Bing也將加入結果地點,同時能判斷使用者意圖的工具,同時提供更直覺的使用經驗,微軟線上服務部門副總裁中Satya Nadella說。

「我們正在開發新科技,協助Bing辨識出使用者想做什麼事,並供相符的使用經驗。」Nadella在部落格中說道。

「我們工作的核心是人們使用網路的行為愈來愈複雜而多樣化—而不是更少。同時,你的時間卻有減無增,而這日愈演變的網路提供Bing得以開發出迅速解決問題的方式。」他說。

Facebook對搜尋所帶來的影響之一是,網友張貼的連結被朋友按「讚」的次數。Nadella指出,這功能可提供Bing智能以便提供你的決策支援。

新版Bing更支援由平板電腦或智慧型手機傳出的GPS資料。這讓Bing能根據使用者所在地來調整搜尋結果。Bing還加入判斷搜尋意圖的演算法。例如,搜尋「舊金山」及「旅館」就能找出訂房旅館的網站。

微軟也改造Bing的介面,使各種來源的資訊都能以統一的介面展現出來。「這些資訊應該要能在單一頁面上以有邏輯的順利自組,讓搜尋的人可以從發乎意唸到做出行動。」Nadella說。

Bing的種種改造都意在挑戰搜尋及搜尋廣告巨人Google。微軟已經取得一些成績,但還不太算好。根據ComScore最新報告,10到11月Bing在美國網路搜尋市場佔有率小升0.3%來到11.85%,Google則下跌0.1%到66.2%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416