Atos Origin以11億買下西門子 IT服務部門 威脅IBM的歐洲市場

西門子與Atos Origin宣佈IT服務部門合併,Atos Origin取得前者大部份網路協定服務(IP)服務部門,可望成為對IBM形成威脅的歐洲委外公司。

西門子與Atos Origin宣佈IT服務部門合併,Atos Origin取得前者大部份網路協定服務(IP)服務部門,可望成為對IBM形成威脅的歐洲委外公司。

不斷賣出IT及電信資產的西門子將取得合併後Atos Origin一席董事席位及15%的股權。西門子將已經把最核心的網路業務轉給了Nokia Siemens Networks,而專注在健康醫療、能源及其他較小產業的業務。Atos Origin投資約為11億美元包含未來其他處置。

「今天可說是啟動Atos Origin和西門子長期聯盟的重要日子,我們將成為歐洲市場最強大的IT與高科技交易服務供應商。」Atos Origin CEO和董事長Thierry Breton指出。

雙方合作下,Atos Origin將獲得73億美元來以便營運西門子全球的IT基礎架構及應用。雙方各將投資7億美元共同開發IT產品及解決方案。

分析機構科技業務研究(TBR)指出,雙方合併是「因應全球產業趨勢的行動」。TBR表示,此舉將提升該公司和IBM及HP服務競爭的實力。

「雙方在客戶群、地區和服務有極強的互補。未來7年新公司也將負責西門子的IT服務骨幹。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416