吳明宜2010-12-161min0

AMD與Intel處理器的市佔比紋風不動

不知是不是暴風雨前的寧靜,第三季AMD和Intel處理器市佔率幾乎完全沒改變。

不知是不是暴風雨前的寧靜,第三季AMD和Intel處理器市佔率幾乎完全沒改變。

不論是和上一季或上年度成長比率來看,兩家公司全球處理器營收市佔率變動不到1%,iSuppli上週三報告指出。變動小到幾乎可以忽略。由於產品勢均力敵,雙方都無法吸引到對方的客戶,iSuppli分析師Mattew Wilins說。此外,搭載雙方產品的個人電腦比例也變動不大。

不過這沒變的情況大概不會太久。兩家公司的新產品推出時程可能要讓市場戰況強強滾。AMD預計明年上半推出第一款加速處理器,在單一個die上結合32奈米CPU與繪圖處理器。下一代架構可望大幅提升中低階PC的繪圖及運算效能。

另一方面Intel下一代微架構也取得多家電腦製造商的青睞。明年初,代號為Sandy Bridge的下一代處理器也結合了繪圖及32奈米單核處理器。這是包含Core i3, i5,及 i7在內的 Intel Core系列的第二代產品。

「兩大廠之間的競爭還是十分激烈。」Wilkins說。

根據iSuppli第三季報告,Intel佔全球PC處理器的80.1%,較去年同期下滑0.1%,較第二季跌0.3%。AMD則分別下滑0.8%和0.2%,來到11.3%。

同時第三季全球處理器營收較去年成長23%,較上一季成長3%。該公司認為是「非常健康的成長。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416