微軟的「iPad殺手」將在CES 2011亮相?

報導指出,微軟計畫在明年一月的消費電子大展(CES)上展示執行Windows 7作業系統的平板電腦。
微軟執行長Steve Ballmer早在今年初的CES 2010就展示了Windows-based HP平板電腦

報導指出,微軟計畫在明年一月的消費電子大展(CES)上展示執行Windows 7作業系統的平板電腦。

《紐約時報》報導,急於能推出和蘋果iPad及Google Android裝置分庭抗禮的微軟,將偕同Dell和三星等OEM合作夥伴推出平板電腦。

《紐時》引用不知名消息人士的話指出,三星的裝置「大小和形狀都和iPad類以,」但沒那麼薄,且有滑蓋式鍵盤。但該報導未提及Dell裝置細節。

微軟則未對本報導評論。

微軟在平板電腦推出時程的話似乎不太可信,因為該公司已經食言了好幾次。CEO Steve Ballmer早在今年初的CES 2010就展示了Windows-based HP平板電腦。

「我們講的是和手機一樣輕便,但和Windows 7 PC一樣強大的產品。」Ballmer表示。但Windows 7平板電腦卻始終「只聞樓梯響,不見人下樓。」HP消費平板電腦將不會支援Windows,因為它會使用自己的WebOS平台。

10月時Ballmer又在倫敦經濟學院告訴聽眾說,微軟Windows平板電腦「聖誕節之前」就會上市。結果還是一場空。有報導指出,微軟是在等Intel的Oak Trail大量出貨,微軟相信這款低耗電處理器最適合Windows 7平板電腦。

不論延遲理由為何,微軟再摸魚,恐怕信用要掃地了。

蘋果iPad和Google Android裝置已經是市場霸主,根據高盛證券預測,平板電腦明年要以35%的速度侵蝕PC市場。微軟「對平板電腦的反應不太迅速。」高盛分析師Sarah Friar報告指出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416