因應聖誕假期 微軟安全修補數量三創新高

為了因應十二月聖誕假期的到來,微軟今年安全修補數目再度創紀錄,也讓微軟安全修補數量今年第三度創下新高。

為了因應十二月聖誕假期的到來,微軟今年安全修補數目再度創紀錄,也讓微軟安全修補數量今年第三度創下新高。

微軟公司發佈十二月的安全公告,包括17項安全公告以修補Office、Windows、Internet Explorer、SharePoint與Exchange等40項弱點。

今年十月,微軟再以16項安全公告創下最高紀錄,但本月修補的弱點較十月的49項來得少。而在之前二個月,微軟也以14項安全公告修補34項弱點,創下當時的最高紀錄。

十月的安全修補應是一項準備工作,主要是因應聖誕假期來到,使IT管理人員可以工作量較輕。而十二月的安全公告只包含了兩項「重大」安全公告,14項是「重要」,一項是「中度」,兩項安全公告為,MS10-090 and MS10-091分別修補瀏覽器IE和Windows的弱點,微軟建議使用者應優先修補。

微軟指出,該公司2010年共發佈106項安全公告,較2009年的74項及2008年的78項大幅提升。根據安全公司賽門鐵克指出,微軟今年共修補了261項弱點,遠高於2009的170;McAfee則表示有266項弱點。

賽門鐵克安全回應中心安全智能部門經理指出,最值得注意的安全修補程式是Stuxnet所用的第4項零時差攻擊弱點修補程式,他並指出,IE的連續性修補程式也是修補優先性最高的。

McAfee Labs實驗室安全研究與傳達部門主任Dave Marcus指出,雖然重大弱點變少,但整體弱點數量增加,遍及微軟或Adobe、Oracle的軟體,更顯示威脅種類的樣貌趨於多樣化,也說明企業安裝修補程式的重要性有增無減。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416