報告:平板電腦將吃掉1/3的PC市場

平板電腦侵蝕PC市場的速度要比之前預期快。 高盛證券最新發佈一份報告語出驚人,表示傳統科技巨人,從微軟到英特爾,如果無法快速因應新型態的威脅,未來恐怕堪憂。
alt

平板電腦侵蝕PC市場的速度要比之前預期快。

高盛證券最新發佈一份報告語出驚人,表示傳統科技巨人,從微軟到英特爾,如果無法快速因應新型態的威脅,未來恐怕堪憂。

分析師表示,平板電腦將將33%到35%的速度吃掉PC銷售額。因此,該公司相信,明年PC市場僅成長8%,比其他市場分析機構認為的兩位數成長要低得多。

高盛相信,微軟和其合作夥伴回應蘋果、Google及其合作夥伴推出平板電腦的速度太慢。「令人驚訝的是,許多產品都還不是Intel處理器或微軟作業系統。」高盛證券分析師Bill Shope在週日公佈的報告指出。

Shope指出,他預期2011年平板電腦將出貨5,470萬台,較今年成長500%。

「我們預期大部份裝置都是使用iOS或Android為作業系統的ARM架構產品。果真如此,我們的預測將幾乎準確,這也是30年以來非Wintel架構的技術對個人運算市場造成那麼大的威脅。」Shope說。

「平板電腦的快速成長對整個科技產業具重大意義,」他估計,若包括iPad,蘋果在消費電腦市場佔有率將達12%。

至於微軟,高盛軟體分析師Sarah Friar指出,「它對平板電腦似乎還未作出回應。」微軟執行長今年指出,該公司將在聖誕節前推出Windows 7的平板電腦,但恐怕要食言了。

微軟的推出時程可能會延至2011年初,屆時它的平板電腦將採用Intel Oak Trail處理器。對高盛來說,反應似乎力道不足,也太慢。該公司將微軟的投資建議由「買進」調降為「中立」,並表示12個月的目標股價只有29美元。

微軟上週五盤後交易股價為$27.42美元。Intel則下滑1.69%來到21.54美元。同時間,蘋果和Google分別上升0.85%及0.94%,來到323.27及$97.76美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416