Facebook曾回絕微軟150億美元收購提議

一名微軟高層證實,微軟和Facebook間3年的合作成功阻止當年Google買下當今全球最大社交網站的企圖。

一名微軟高層證實,微軟和Facebook間3年的合作成功阻止當年Google買下當今全球最大社交網站的企圖。

微軟企業策略和收購部門資深總監Fritz Lanman上週五證實,微軟CEO在和Facebook創辦人Mark Zuckerberg的一場會議中提出收購,科技部落格TechCrunch的記者Krikpatrick報導指出。

「是的,我們想收購Facebook。Facebook和當年的微軟有許多相似處,」Lanman在巴黎的Le Web大會中受訪表示。

不過本報導中,Lanman並未證實微軟想以150億美元收購Facebook。在被問及金額時,微軟發言人表示無可奉告,「事情有時大家自然就會知道。」

TechCrunch的Krikpatrick宣稱,Ballmer是在Facebook總部所在地Palo Alto市的會議中對Zuckerberg提出收購。Zuckerberg回絕後,微軟則提出第二優先提議:投資Facebook 2.4億美元,這消息於2007年10月公佈。因為這項投資,Facebook的價值也漲到150億美元。

2007年微軟和Facebook多次聯手對抗Google。2008年7月,微軟和Facebook達成協議,提供該網站的使用者網頁搜尋服務。此後,微軟的搜尋功能就加入了Facebook和Twitter的貼文搜尋。

今年,微軟又推出Docs for Facebook,讓Facebook使用者可新增並分享微軟Office文件。這項服務意在使Facebook用戶由Google Docs轉向微軟線上文件分享和協同服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416