Facebook重新改版個人檔案頁 現可試用

Facebook周日重新改版使用者資料側寫(profile)頁,使之更視覺化而更少時間序列元素。

Facebook週日重新改版使用者個人檔案(profile)頁,使之更視覺化而更少時間序列元素。
Facebook CEO Mark Zuckerberg向新聞節目「60分鐘」Lesley Stahl解釋,新版旨在提供更好的使用者經驗。

Facebook計畫透過更大的圖案和最新5張照片的頁首。使用者可以選擇是他自己上傳的照片或他人拍攝有使用者標籤的照片。

「使用者喜愛照片,原本照片並非Facebook的重點,不過我們發現人們真的很喜歡照片,我們才加入這項功能。」

另一項變更是在使用者描述頁圖片上方加入生物特徵,這有助於傳達更多使用者的資訊,而不只是使用者的近況紀錄而已。

Facebook工程師Josh Wiseman在部落格指出,新的個人檔案頁提供更多興趣、活動和信仰等資訊分享的管道。「你可以列出你正在執行的專案、正在修的課或你最喜歡的音樂家和運動隊伍。妳還可以連到宗教、政治團隊和妳追隨和崇敬的人藉此分享妳的人生哲學。」

使用者現在就能標明重要的人際關係,建立朋友社團。「無限捲軸」(infinite scroll)能快速瀏覽大量的文章和照片,「朋友」頁上的搜尋功能也強化了。

Facebook的個人檔案頁現在還不是大家都用得到,該公司計畫逐步拓展,預期到明年初所有使用者都能使用。如果你現在就想試試看新的個人檔案頁,請點選此處,可以搶先試用,但目前仍未有切回舊版個人檔案頁的方法。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416