Groupon推開60億美元 回絕Google的併購提案

Groupon已正式回絕本週Google所提出高達60億美元的併購提案,希望能夠保持獨立之身。

Groupon已正式回絕本週Google所提出高達60億美元的併購提案,希望能夠保持獨立之身。

這家團購網龍頭,本週已經連續攻佔科技新聞類頭條數天,主要是因為Google願意開出60億美元的條件,希望能迎娶Groupon過門。同天,Groupon宣佈併購多家位於亞洲的團購網站,如臺灣的地圖日記,打算擴張亞洲市場的佔有率。然而,根據Bloomberg報導,Groupon決定把60億美元推出門,回絕Google的併購提案。

在此之前,業界一般預期Groupon會接受Google的併購提案,而3位創辦人如執行長Andrew Mason、Eric Lefkofsky與Brad Keywell立刻進入10億身傢俱樂部。但如今Groupon回絕Google的提議,又似乎有跡可尋,根據AllThingsD的報導,Groupon每年營收並不是外傳的500萬美元,而是20億美元。若真是如此,那麼Google所提出的60億美元併購提案,看起來就籌碼不足了。

CBB則報導Groupon或許志在IPO,儘管截至明年,Groupon還沒有公開上市的打算。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416