Google準備下重金53億美元收購團購網站Groupon

華爾街時報的All Things Digital刊物報導,Google將以美金53億買下團購社交網站Groupon。如果Google真的收購了Groupon,將是該公司迄今最大的收購案。

華爾街時報的All Things Digital刊物報導,Google將以美金53億買下團購社交網站Groupon。

All Things Digital 引用消息人士報導,Google將收購Groupon,不過尚未確定是否塵埃落定。

Google以公司不便評論市場傳言為由拒絕回應。

如果Google真的收購了Groupon,將是該公司迄今最大的收購案。Google過去只有兩樁收購是超過美金10億的,一是2007年以30億買下DoubleClick,第二樁是16.5億美元合併YouTube。

Google也以7億美元收購旅遊科技公司ITA Software。Google的爭者都在遊說主管機關阻撓本項收購。

《富比士雜誌》指出,Groupon市價約為13.5億美元。

Groupon之類的團購網站現在相當多。線上調查公司Hitwise統計,到今年8/21,這類81個網站的流量成長超過4倍,而Groupon則佔了其中約一半。

Facebook進軍線上團購改變市場生態,也可能促成Groupon接收Google的收購提議。11月時,Facebook推出Deals,讓擁有Facebook Place的企業可以對本地客戶提供折價券。外界認為此舉將在其平台上抄襲商業模式,就可威脅新創公司如Groupon、Foursqure和Gowalla。

分析公司Outsell副總裁Ned May認為Groupon短期無法為Google帶來回收。他表示,廣告的問題在於人,而非技術。

「雖然展示式廣告與折價券生意可能有些綜效,但這些並非Google的核心能力。收購的效果可能是幫助他們進入市場,但並不保證他們未來一定會持續領先。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416