微軟雲端三大策略 透過「全面的雲端力」助企業創造無限商機

雲端發展至今已經邁入成熟階段,而雲端的應用同時也提升全球IT產業的經濟規模。

雲端發展至今已經邁入成熟階段,而雲端的應用同時也提升全球IT產業的經濟規模。今日微軟大中華區董事長兼首席執行長梁念堅親自訪台,探討未來雲端發展策略與願景,進一步揭櫫微軟如何藉由雲端的整合與應用,改變現有的商業營運模式,創造生產力高峰。

雲端營運三大策略 佈局全球

在提供雲端運算服務,微軟最早提出雲端實際運用,並以「軟體+服務」、「平台策略」、「自由選擇」三大策略作為發展的方向。微軟大中華區董事長兼首席執行長梁念堅表示,「微軟擁有15年以上雲端營運的豐富經驗,並且是唯一一家IT企業能為客戶提供可靠、安全、全方位的雲端服務,不但為客戶節省高額IT成本,更提供生產力以維持競爭力優勢。同時,微軟的雲端運算商業模式,將有利於提高對於智慧財產權的保護,未來將創造有效保護智慧財產的產業環境」。

隨著雲端帶來的新經濟模式,微軟強調滿足客戶及合作伙伴不同營運模式的需求,因此在雲端運算上將以客製化雲端服務為主,提供「微軟營運」、「伙伴營運」、「客戶自建」客製化雲端服務,協助客戶選擇最能滿足需求的雲端營運模式,以達到更快速整合IT資源,建置雲端應用環境的目標。

兩大雲端趨勢帶動商業變革 「雲端力」成為新關鍵

面對未來雲端運算的發展,梁念堅執行長也表示,「未來全球的雲端運算有兩大趨勢:第一,隨著雲端的發展,公有雲所帶來的經濟效益將急速成長;第二,導入雲端運算的門檻將逐漸降低,以往相容性、安全性、可靠性與隱私權疑慮將不再是阻礙。」

因此企業在新的商業模式中,強調的將是能否善用「雲端力」,梁念堅執行長指出,「雲端力不是產品,也不是一個口號,而是透過微軟的平台可以幫助夥伴與客戶的雲端建置而改變商業模式的驅動力,讓使用者更便利、彈性,不論是在辦公室、家中、或是戶外,都能隨時掌握任何訊息與進度,同時更讓企業能輕鬆整合IT資源、節省成本, 增進運作的速度與效能。」

微軟長期致力於提供客戶創新及突破性的產品,協助企業更多新的經營模式。雲端運算不但是產業的變革,雲端的資訊整合與管理,企業將減少營運成本,並提高企業核心價值,讓產品與消費者的互動性因為「雲端力」而大幅提高。

微軟佳績不斷 鞏固創新領導形象

微軟的雲端創新一直是產業的火車頭,在台灣,私有雲的發展更是成為微軟全球的最佳典範;透過對客戶的深度了解與堅強的技術服務團隊,台灣微軟針對台灣市場推出MCloud雲端服務中心解決方案與OA Cloud雲端辦公室應用;此外,微軟也是目前業界唯一已經透過具體解決方案,協助客戶將雲端運算應用於商務情境的公司,包括MCloud雲端服務中心解決方案為台灣大學及成功大學有效達成學術研究資源最佳化,並協助全球聯訊完成雲端儲存的建置,在全省7-11提供便利的雲端列印服務。在消費大眾方面,與威達雲端聯手的Vee TV服務,打造第一朵消費雲,讓消費者可以橫跨平台裝置隨時觀看電視,成為電視的主人;透過Windows Live程式集,消費者可以恣意地創作、連結並分享資訊,在自己的社交平台上,打造一片雲。

在產品的創新上,強調單一介面整合企業通訊工具的Lync Server 2010,以「開創企業通訊新紀元」的聲勢於11月上市,並成為Bill Gates隱身幕後首度走出幕前站台的重量級產品;上市一週年的Windows 7,全球銷量直達2.4億套,在台創下700座台北101的銷售佳績;IE 9 Beta的推出則樹立起網頁新標準,讓網頁開發人員更省力、讓使用者更能感受網路原力之美;當然,微軟陸續推出的Windows Phone 7和KinectTM for Xbox 360也受到全球注目並掀起競購的熱潮。以使用者為出發點的Windows Phone 7,提供使用者軟硬體高度整合的手機使用經驗,是微軟在行動通訊領域邁入創新里程碑的見證;一上市就迅速帶動市場熱潮的Kinect,人性化介面及操作模式讓任何年齡層的使用者,都能輕鬆體驗嶄新的娛樂模式,而Kinect體感的推出,更開啟了互動遊戲的新紀元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416