吳明宜2010-11-261min0

Facebook聖誕樹病毒騙局快速蔓延

社交網站的朋友最近可能奔相走告有一支宣稱會導致電腦當機的應用程式。不過技術支援連鎖Greek Squad已澄清沒有這樣的公告。

多家社交網站都被聖誕樹病毒騙局搞得雞犬不寧。

社交網站的朋友最近可能奔相走告有一支宣稱會導致電腦當機的應用程式。「Greek Squad表示它是有史以來最可怕的木馬病毒,正快速蔓延中。」網友表示。

不過技術支援連鎖Greek Squad已澄清沒有這樣的公告,Snopes網站報導。

「雖然任何人任何時間都可能開發出名為『聖誕樹』的流氓程式,但我們目前為止還沒任何以此為偽裝的惡意程式。」Sophos資深技術顧問Graham Cluley表示:「詢問專業的防毒公司不是更有保障嗎?真的警告至少都會加幾行連結以連到外部資訊,像是Greek Squad網站公告。」

雖然這場虛驚無傷大雅,不過安全公司擔心這些訊息會持續流傳,而排擠了真正的安全威脅警示。

「諷刺的是,騙局比任何Facebook真正的威脅傳播的都更快。惡意程式可以很容易清楚,但此類假消息會流傳數個月,甚至數年,因為人們都覺得他們把警示傳給朋友,『是做對的事。』在你親自向可信賴的來源(如大的電腦安全公司)證實之後,請勿把病毒警示傳給他人。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416