微軟推出統合通訊平台Lync Server 2010整合各種通訊管道

台灣微軟宣布整合即時訊息、語音與視訊的Microsoft Lync Server 2010正式上市,不僅撼動電話機百年基業,同時也將徹底顛覆傳統通訊方式,為企業用戶帶來更省成本的便利通訊方式!
台灣微軟營運暨行銷事業群總經理陳宣霈表示,Lync Server 2010實現「以軟體為基礎的整合通訊」的夢想,並提供企業節省成本、高效率的通訊方案。

台灣微軟宣佈整合即時訊息、語音與視訊的Microsoft Lync Server 2010正式上市,不僅撼動電話機百年基業,同時也將徹底顛覆傳統通訊方式,為企業用戶帶來更省成本的便利通訊方式!

挑戰電話交換機 單一介面整合電話、即時訊息與視訊會議 滿足企業通訊全需求

強調同時具有「Link(連結)」與「Sync(同步)」特色的Microsoft Lync Server 2010,透過軟體高度整合,將電話、即時訊息、視訊會議結合在直覺操作的單一介面;再加上可整合至日常使用軟體的特色,在功能上大幅超越傳統電話交換機,及各式各樣操作複雜的通訊與視訊設備。

台灣微軟營運暨行銷事業群總經理陳宣霈指出:「Microsoft Lync Server 2010是Bill Gates在卸下微軟執行長後,首度跨刀站台的產品。這個產品的上市,實現Bill Gates六年前強調『以軟體為基礎的整合通訊』,即有別於市場上多數以硬體/電話交換機為基礎的整合通訊廠商,微軟希望透過軟體的力量,來實現整合現代企業所有商業溝通模式的願景。電話交換機PBX是類似大型主機時代的產物,封閉系統讓企業不僅沒有太多的選擇,同時也必須一併購買價格被廠商控制的高成本通訊終端裝置;相較之下,Lync Server 2010是一個開放式的標準平台。因此,Lync Server 2010 一方面掀起通訊新革命,讓企業用戶享受更省成本且更便利的溝通與協同合作方式,另一方面將帶動通訊產業價值鏈的發展,讓企業在通訊的硬體採購上,以更低的成本,享有更多的選擇。」

新世代通訊 企業溝通大幅節省成本 創造337%投資報酬率

中華電信副總經理李炎松指出,微軟的Lync Server 2010開拓整合通信的新市場。

Microsoft Lync Server 2010另一大特色,在於大幅節省通訊成本。過去企業需要花費在通訊的費用,包括通訊裝置、硬體設施、軟體、寬頻網路、服務及維護,其中更以維護佔全部費用的37%為最高,沈重的溝通負擔讓許多大型及跨國企業大喊吃不消。企業部署Microsoft Lync Server 2010後,能節省重複浪費的資源。

IDC研究經理曹永暉表示:「軟體的通訊基礎架構已逐漸取代過去的硬體通訊設備,如同數位相機取代傳統軟片相機。整合通訊軟體的出現,代表通訊數位化的時代已經到來,台灣20102014年的整合通訊軟體市場年複合成長達14.8%,透過軟體通訊整合平台的建置,企業的通訊成本也將越來越低。」

根據分析機構Forrester調查顯示,以5,000名行動工作者的企業為例,在部署Microsoft Lync Server 2010後,不僅可省去三年內高達653萬美元的硬體設備成本,並能在部署12個月後回收投資成本,有效提高投資報酬率達337%所節省的成本費用還包括了網路、IT成本、維修費用及頻繁的國內外差旅費用等。

符合新世代通訊需求 各種產業龍頭搶先採用

先期導入Lync Server 2010的企業用戶包括來自各產業的指標性企業,包括影像光學的Nikon、石油業的Shell、時尚產業的雅詩蘭黛集團、飛航科技的波音公司、金融產業的寶來證券、科技產業的華碩電腦、光磊科技、遊戲產業的遊戲橘子、甚至是電信產業的法國電信與中華電信。

透過Lync Server 2010,Nikon已經提高30%生產力,並預期能比傳統語音通話設備降低高達50%的費用支出;Shell則計畫淘汰企業內200台電話交換機。

合作夥伴準備就緒 共同開創整合通訊新市場

包括HP、凌群電腦、大同世界科技、巧涼地、奇毅、明基逐鹿、長成、鶴騰語音夥伴及AudioCodes、NET、Plantronics、Jabra、Polycom裝置夥伴共同與微軟慶祝Lync Server2010在台正式上市。

企業在面臨市場激烈的競爭之下,所需的通訊工具不但越來越多元,且會趨向整合。為因應此市場需求趨勢,中華電信也在此次成為Lync Server 2010的合作夥伴,中華電信副總經理李炎松強調,「電信公司在提供語音與視訊服務之外,更應該提供更完整、更方便與好用的整合通訊服務;此次與微軟的合作,初期將以大型企業客戶專案與政府專案為主,提供整合通訊整體解決方案;中長期中華電信將與微軟合作整合通訊雲端服務。另一方面,微軟Lync Server提供完整API/SDK,讓中華電信研發同仁容易地開發各式各樣的加值服務提供給企業客戶使用,如:跨平台之UC 終端軟體及將Lync通訊能力整合至商業流程(CEBP)的加值服務等。藉由上述的相關服務,讓使用者可以在任何地方、任何地點與任何裝置、透過中華電信的網路與電信服務使用,增加企業競爭力。」

隨著Microsoft Lync Server 2010正式上市,全球共有超過70種裝置與30位夥伴推出相關應用軟體。而台灣的UC認證設備合作廠商包括VoIP 閘道器AudioCodes、NET,耳機/話機Plantronics、Jabra,話機/視訊設備 Polycom,微軟周邊的高畫質網路攝影機,以及UC企業語音系統整合夥伴包括中華電信、HP、凌群電腦、鶴騰、長成、明基逐鹿、巧涼地、奇毅、育學及大同世界科技

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416