中小企業資安心頭憂:惡意程式入侵、資料外洩、行動裝置管控

根據資訊安全廠商趨勢科技針對中小企業所做的資安心頭憂調查顯示,中小企業在資訊安全方面最在意問題的前三大為惡意程式入侵、資料外洩及行動設置管控,此調查顯示除了基本的資訊安全防護需求之外,位居第二位資料外洩。

根據資訊安全廠商趨勢科技針對中小企業所做的資安心頭憂調查顯示,中小企業在資訊安全方面最在意問題的前三大為惡意程式入侵、資料外洩及行動設置管控,此調查顯示除了基本的資訊安全防護需求之外,位居第二位資料外洩,包含了公司的文件管控以及政府法規遵循的需求,更是高達五成五的中小企業最關心的資安防護重點,此調查結果顯示即使是小型企業(26~99台電腦),仍是需要完整性高的全面資安防護!

這項針對電腦台數5~100台數小中企業、有效受訪家數300家的「台灣中小企業資安調查」發現,最讓中小企業憂慮的前三名資安問題分別是惡意程式入侵(61.7%)、其次是資料外洩問題(55%)與行動裝置管控(39%),此外員工上網行為管理(16.7%)、缺乏人力來管理(13%)也是部分中小企業所頭痛的問題。

趨勢科技技術總監戴燊針對中小企業最為擔心的前三大問題進一步分析:「此份報告中特別值得注意的是過往關注度較沒那麼高的『資料外洩』問題,此不但受中大型企業重視,近期也成為中小企業主最憂慮的資安問題之一,尤其隨著個資法即將實施以及個資外洩所可能衍生的商業風險,讓服務業、資訊服務業及貿易業特別重視該風險問題;『行動裝置管控』亦是另一個被重視的資安管理議題,隨著如智慧型手機及資料儲存裝置數量快速成長及應用多樣化,迫使中小企業必需從封鎖改為更彈性的管理作法。調查發現,製造業及服務業是所有產業中對此最為擔心的行業,此應是與該兩種產業因工作所需而對行動裝置管控需求較高,使得企業主意識到更需正視該問題並欲進行有效管理。」

此外,該份調查結果若依電腦台數來看還有一發現是微型企業(5~25台電腦)因為缺乏資訊人員編制,在無人可用之下成為這群企業主心頭的憂慮之一,趨勢科技建議微型企業可把資安問題委由專業廠商來服務,應該是最可行、有效的方法。

針對中小型企業主所關心的資安議題,趨勢科技台灣及香港區總經理洪偉淦表示「台灣小型企業一直是成就台灣經濟實力的重要一環,然而『拚經濟,沒有資安萬萬不行』,因為一個小小的資安缺口就可能造成電腦系統的癱瘓,或因為資安門戶大開導致駭客入侵及機密資料外洩,讓企業主辛苦架構的所有心血付之一炬。」洪偉淦並進一步說明:「為了讓小型企業頭家能夠無後顧之憂全力打拚,趨勢科技特別為他們量身訂做一套易安裝使用、快速、有效且簡單的全功能防護解決方案,可在威脅進入個人電腦、檔案伺服器與電子郵件伺服器之前加以攔截。」

趨勢科技聆聽到中小企業者資訊安全的需求,推出為中小企業主量身訂做的資安解決方案Worry-FreeTM SMB防護包7.0,採用趨勢科技Smart Protection Network主動式雲端截毒技術,能在最不影響電腦效能的情況下偵測並攔截新型態威脅,提供快速有效的安全防護,協助小型企業對抗病毒、間諜程式、垃圾郵件、網路釣魚攻擊及其他網頁威脅,並進一步達成資料外洩防護。

產品介紹:

  • Worry-Free SMB防護包標準版:能保護Windows個人電腦與檔案伺服器免受病毒、惡意程式與危險網站的威脅,而且還可以鎖定USB隨身碟與其他儲存裝置來保護企業機密資訊。
  • Worry-Free SMB防護包進階版:除了標準版所提供的功能外,進階版還提供電子郵件資料外洩防護功能,並整合了Mac用戶端(iMac與MacBook)以及Mac伺服器的安全防護,此外也提供Microsoft Exchange伺服器威脅防護與多層次垃圾郵件防護。
  • Worry-Free SMB雲端防毒服務:針對小型企業對於防毒主機代管服務的需求,趨勢科技也提供Worry-Free SMB雲端防毒服務,藉由主機代管服務免去防毒主機安裝的時間及省去伺服器成本,讓用戶端不論在世界任何角落,都能隨時保持病毒更新的最佳狀態。

參考售價:

  • Worry-Free SMB雲端防毒服務:每年服務費用NT$1,000/每台電腦
  • Worry-Free SMB防護包標準版:新購價NT$1,470/每台電腦
  • Worry-Free SMB防護包進階版:新購價NT$1,829/每台電腦
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416