Opera Mobile 10.1 正式版發佈 速度快上9倍之多

Nokia智慧型手機用戶今天起,可以在m.opera.com下載正式版的Opera Mobile 10.1,享受更快、功能更強大的手機瀏覽體驗。

手機瀏覽器領導開發商Opera繼11月初針對Android手機發表Opera Mobile 10.1 beta測試版後,Opera Mobile 10.1 正式版在Symbian/S60平台首先登場。 Nokia智慧型手機用戶今天起,可以在m.opera.com下載正式版的Opera Mobile 10.1,享受更快、功能更強大的手機瀏覽體驗。

Symbian/S60平台專屬的Opera Mobile 10.1針對JavaScript的處理效能有進一步的提升,主要是在Opera名為「Carakan」最新的JavaScript引擎優化了JIT 編譯器的效能。根據內部運用SunSpider的實測顯示,Opera Mobile 10.1 比前一版本Opera Mobile 10快上九倍之多。

除了在JavaScript處理速度明顯提升外,Opera Mobile 10.1 支援地理定位(Geolocation)。地理定位可以啟動相關的網路服務,例如地圖、旅遊等應用程式,經辨認出用戶位置後,提供客製的在地化網路服務內容。為尊重用戶的隱私,使用者可以選擇是否透過Opera Mobile瀏覽器來分享自己的地理位置。

Opera軟體公司執行長包禮森(Lars Boilesen) 表示:「強大的智慧型手機值得配上同等強大的瀏覽器。Opera Mobile 10.1從今起,在全球最多人使用的智慧型手機平台上,提供最好的手機上網瀏覽經驗。」

更多Symbian/S60平台專屬的Opera Mobile 10.1的功能特色如下:

-Opera首創的快速撥號、分頁瀏覽、Opera Link跨裝置同步服務、以及密碼管理員等,大幅減少在手機上瀏覽網站所需要的時間與操作步驟。

– 面對慢速連線環境時,啟動Opera Turbo網頁壓縮模式,把網頁的大小減少原來的20%,因此可以大幅加速網頁下載速度。

– Opera Mobile 針對頁面動態捲動(kinetic scrolling)、虛擬鍵盤、頁面自動轉向(auto-rotation to landscape )等做了相當的改善。

Opera Mobile 10.1 正式版可使用於 Symbian^3、Symbian S60的第三代和第五代,免費下載。

下載方式:使用手機內建瀏覽器上網至m.opera.com。關於Opera Mobile詳細資訊,請至 www.opera.com/mobile

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416