Apple iOS 4.2包含40項安全修補 蘋果建議儘快更新

蘋果新版作業系統iOS 4.2包含100多項新功能,包括無線串流AirPlay、無線列印AirPrint和尋回遺失或被竊裝置的功能。

蘋果新版作業系統iOS 4.2包含100多項新功能,包括無線串流AirPlay、無線列印AirPrint和尋回遺失或被竊裝置的功能。

不過蘋果指出,新版軟體還加入了40項安全更新,其中27項和WebKit開原碼瀏覽器引擎有關。此外,光是基於iOS的安全修補的理由,安全專家建議iOS 用戶立即升級到最新版。

「蘋果用戶應該要及早升級,」Sophos資深技術顧問Graham Cluley表示:「iOS 4.2修補程式包括瀏覽器更新。要是使用者不安裝,可能在存取有惡意程式的網站時,會導致iOS 應用當掉,或甚至被植入、執行惡意程式。」

他指出,iOS 4.2也可以「修補Excel匯入但可能遭致惡意程式執行的問題。」

iOS 4.2修補的另一個弱點是heap緩衝區溢位,這是源自於處理字型的FreeType引擎處理TrueType opcode的方式。因為這個緩衝區溢位的弱點,「讀取帶有惡意字型的PDF檔可能導致應用終止或執行任意程式。」蘋果說。

在隱私方面,蘋果也修補了iOS Mail修補程式,可以關閉DNS預讀(prefetching),它甚至在遠端圖片下載功能關閉時還可以執行。蘋果表示,這可能「導致非預期的遠端伺服器呼叫行為」,而「HTML格式的電子郵件的寄發者也可能使用它來判斷郵件是否已讀取。」

iOS 4.2可透過iTunes下載到iPhone、iPad和iPod Touch。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416