新軟系統郵件伺服器提升安全性大改版,有效防禦跳板攻擊!!

垃圾郵件的問題到目前為止一直是主要的網路威脅,除了可能攜帶攻擊性內容,同時也會導致郵件伺服器攤患,進而影響到公司正常營運。

垃圾郵件的問題到目前為止一直是主要的網路威脅,除了可能攜帶攻擊性內容,同時也會導致郵件伺服器攤患,進而影響到公司正常營運。因此公司對於採購郵件伺服器也更加重視是否有夠強大的功能來防止外來的垃圾郵件侵襲,卻經常忽略掉內部也需要有相對的防護措施。

有不少情況是內部員工在不知情的時侯(瀏覽網頁、使用即時通訊軟體…等),被植入了惡意程式,導致自己郵件帳號被有心人士用來當作寄送垃圾郵件的跳板,如此一來不但會造成郵件伺服器的負擔也同樣會為公司帶來影響。

新軟系統郵件伺服器-MLS,在不斷強化對外的防範之外,對於內部的防範也考慮到了。除了基本的相關SMTP、認證機制及舊有的「依照來源IP來限制每分鐘最大可寄送郵件數、收件者人數」功能之外,更填增了「允許每個來源IP每天最大寄送郵件數」、「允許每個核定帳戶每天最大寄送郵件數」兩項功能,有效阻絕、防範內部使用者發生大量信件寄送的狀況,減輕郵件伺服器負擔。

還可搭配臨界值警示通知功能來立即掌握問題發生的時間點,立即通知管理人員進行處理,以達到能夠在最短的時間內協助排除問題。讓公司郵件安全多一層把關,同時也為管理人員多填增了管理搭配的靈活性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416