A10 Networks推出最新AX系列應用交付控制器獨特加強功能

A10 Networks(美商瑞科網路),應用交付解決方案技術公司,於2010年10月19日宣布為客戶推出AX軟體2.6版。

A10 Networks(美商瑞科網路),應用交付解決方案技術公司,於2010年10月19日宣布為客戶推出AX軟體2.6版。所有AX系列產品將擁有多項新功能,並不需支付額外的軟體許可費用。A10的AX系列是新一代伺服器負載平衡器,採用創新的64位元共享memory和多CPU高級核心操作系統(Advanced Core Operating System)架構,具備比競爭者更高的運作性能、擴展性和靈活性。

「最新AX軟體2.6版本的推出,替A10的雲端運算和虛擬化未來規畫建立了第一個里程碑,同時提供了客戶更多元化的虛擬化選項。」A10 Networks(美商瑞科網路)創辦人兼首席執行長陳澧說,「這些新增功能說明了A10為什麼可以逐漸取代傳統負載平衡解決方案,能為客戶提供更多、更好的創新價值。A10不僅是成長最快的應用交付廠商,也是美國發展最快的知名公司之一,而我們之能如此成長快速的主要原因是為了滿足客戶的需求。」

AX系列主要更新增加的功能包括:

虛擬化技術實現雲端運算:實現A10網路的虛擬化藍圖,以擴大性能並提供先進的多元配置。

  • aVCS(Virtual Chassis System):可確保企業應用系統規模能夠有效地成長,單一的虛擬叢集技術可以線性方式擴充最多至八個AX系列設備,但視為單一的設備來管理。aVCS可允許企業應用系統需要線性擴充時才購買所需的AX設備,以達到最符合成本效益解決方案。功能包括:支持Layer 2/3架構,提升更高效的可用性,修改叢集大小以達成流暢的內容配置以及平穩的系統升/降級。
  • Layer 2/3 Virtualization Enhancements for AX Virtualization(AX multi-tenancy):增加應用交付分區(Application Delivery Partitions)的功能,提供每個分區完整的Layer 2/3網路虛擬化和硬體虛擬化。可根據應用系統與企業的內部需求分割單一AX設備,以符合成本效益的生產質量、高性能多元化效能。
  • SoftAX和AX-V:最新的SoftAX測試版將會在近期推出。

動態流量管理和保護:確保用戶遠離意外負荷或大型攻擊。

  • aFlow:在繁忙的高流量情況下,具備效能預測避免中斷的能力,而不是在流量高峰時不停發送有效的請求或是使用不回應的伺服器,aFlow會自動根據終端用戶的請求順序做排列,當回應時間恢復到平常的水準時,依序發送請求到伺服器。
  • Geo-location Based Connection Limiting per VIP:可自動減輕特定國家或地區的DDoS攻擊。像是根據預期地區流量形態調整連接數量,可緩和像是局部異常流量的殭屍網路攻擊,確保其他區域流量暢通無阻。
  • Selective DNS Caching:監測過多DNS查詢,當檢測到時自動啟動完整的DNS caching政策,並以每個域名為基礎。DNS伺服器得以繼續執行,維持客戶服務水準。

支持DNSSEC:A10成功在VeriSign的DNSSEC Interoperability Lab完成測試,AX系列能提供支持大量(fragmented)DNS回應,確保DNSSEC保護能力隨時準備就緒。

加強產品在使用上的簡易度:

  • 企業應用系統快速部署智慧型模板:易於使用的模板,能快速部署企業解決方案如Microsoft(包括SharePoint和Exchange)Oracle、Juniper VPN和更多其他方案。
  • 全球伺服器負載平衡(GSLB)簡化配置:簡化GUI配置加上自動同步配置GSLB,以減少部署和操作上的複雜性及管理時間。
  • 支持Web-base管理系統:除了現有的Internet Explorer, Firefox和Safari,新增加支持Google Chrome 5.0瀏覽器。

加強aFleX和aXAPI功能:增加眾多加強功能,包含支持在單一服務上的多個aFleX政策和aXAPI系統配置恢復功能。

其他卓越的加強功能:支持IPv4和IPv6的IS-IS路由協定;AX 2500、AX 2600和AX 3000支持HTTP硬體壓縮模組和IPv6加強升級功能。

「購買產品的主因還是在於產品的本身,再多的銷售手法都不及買家親自試駕體驗我們公司車子來的好。A10讓我有同樣的感覺,一旦你測試過AX系列設備,你便 會有購買的意願,」Subaru加拿大公司電子商務與信息系統主任George Hamin指出,「雖然我們使用AX系列已有一段時間,不過最近推出的AX加強虛擬化多用戶功能,讓我們能結合現有Microsoft Exchange 2010和網路環境,成為一組擁有高可用性的設備。這是一個相當聰明的選擇,減少了應用交付控制器的數量同時省下不少開支。」

「WWE設有即時網上投票系統,在我們的摔跤活動進行時,會導致頻繁和難以預料的成群攻擊產生高峰流量,」世界摔跤娛樂的數位媒體業務經理Phillip James說道,「AX軟體版本內的新功能aFlow能提供現有的AX設備以智慧型的速度和流量控制方式來保護我們的伺服器不受攻擊,確保我們的觀眾可以即時不間斷地繼續投票選出他們最喜歡的選手。」

「A10能先嗅出客戶的需求且提供獨特先進的ADC功能,在這個版本推出aVCS、Layer 2/3虛擬化和支持DNSSEC。」Ashton、Metzler&Associates分析師和應用交付手冊作者Jim Metzler博士說道,「不僅是高端設備,整個64位元AX系列將會受惠於這些引人注意的新功能,這意味著A10提高了整個市場標準。」

發表日: AX系列加強軟體版本2.6將在十月底提供下載,無需支付額外軟體許可費用。

附加資源
DNSSEC的白皮書:http://www.a10networks.com/forms/register.WP-DNSSEC.php
加拿大Subaru公司案例分析:http://www.a10networks.com/resources/files/CS-Subaru.pdf

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416